Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Статьи обо всем - Автоледи

Будь здоров, автомобилист!

Ни для кого не секрет, что на дорогах современной России постоянно возникают опасные ситуации, которые требуют от водителя полной концентрации внимания. А полностью сосредоточиться на вождении он может только в том случае, если его ничто не отвлекает от дороги. Между тем, вряд ли найдется автомобилист, который бы не жаловался на боли в спине, мышцах и суставах. Они являются в некоторой степени «профессиональными», поскольку обусловлены длительным пребыванием водителя в одном положении, и часто мешают водителю сконцентрироваться на дорожной ситуации. Что же делать автомобилисту, чтобы сохранить здоровье?

Для профилактики болей в спине водителю необходимо тщательно отрегулировать сидение, чтобы не было необходимости занимать наиболее опасную для здоровья позу «банана». Сидеть необходимо прямо, опираясь на подголовник. Желательно обзавестись ортопедической накладкой на автомобильное кресло или просто подсовывать под поясницу подушечку, которая поможет позвоночнику сохранять физиологичную S-образную форму. А чтобы боль не застала вас врасплох и не стала помехой в дороге, желательно в автомобильную аптечку положить Вольтарен Эмульгель. Он эффективно снимает боли и воспаление в спине, мышцах и суставах и возвращает свободу движений, которая так важна для безопасного вождения автомобиля.

Если же вам предстоит длительная поездка на автомобиле, то постарайтесь так распланировать маршрут, чтобы каждые 2-3 часа можно было делать остановки. Водитель должен использовать это время не только для того, чтобы вздремнуть, но и чтобы сделать минимальную гимнастику и размять мышцы и суставы. Вполне достаточно сделать простые махи руками и ногами, наклоны вперед и вбок, можно по возможности организовать себе небольшую пробежку.

Помните, автомобилист просто обязан быть внимательным к собственному организм, ведь от его самочувствия зависит здоровье большого количества людей, которые окружают его на дороге.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги