Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Статьи обо всем - Автоледи

Порядок действий при ДТП

При нынешнем ритме жизни и количестве автомобилей от ДТП не застрахован даже самый опытный водитель - тот, что неукоснительно соблюдает правила и строго придерживается скоростного режима. Вдвойне тяжелее приходится тем, кто попал в аварию, но практически не имеет опыта вождения и общения с сотрудниками госавтоинспекции. В автошколах ведь учат как правильно парковаться, соблюдать правила дорожного движения, двигаться в потоке, наконец. И чаще всего ни слова на занятиях не говорят о том, как вести себя, в случае если вы попали в ДТП.

Изучив несколько коротких правил, что указаны ниже, вы избавитесь от этого пробела в образовании и будет чувствовать себя гораздо увереннее на дорогах.

Итак, если вы виновник ДТП, здесь добавить нечего - вам просто крупно не повезло, и восстанавливать автомобиль придётся за свой счёт. В противоположном случае все гораздо более радужно, хотя тоже есть некоторые сложности. Чтобы гарантированно добиться в дальнейшем выплат по ОСАГО и восстановить свой автомобиль, не помешает знать несколько хитростей.

Первая и самая важная, сразу после ДТП, обязательно вызывайте сотрудников госавтоинспекции или аварийных комиссаров. Когда они приедут - следите, чтобы все документы, а именно первичная регистрация ДТП и схема аварии, были составлены правильно. Иначе в итоге может выясниться, что виновны в аварии именно вы, а не ваш оппонент. На разборе пришествия у дознавателя, в случае если второй водитель будет валить все на вас, упрямо гните свою линию, вплоть до угроз обратится в прокуратуру.

Если с правоохранительными органами все прошло в штатном режиме и виновник аварии определён верно: вместе со всеми полученными в аварии документами отправляйтесь в страховую компанию. Причём с недавнего времени заработала система прямого возмещения убытков и обращаться нужно именно в ту организацию, где вы страховали свой автомобиль.

Страховщики проведут оценку ущерба и через некоторое время выплатят деньги на ремонт автомобиля. Здесь также будьте очень внимательны. Если полученных средств окажется недостаточно, чтобы устранить последствия ДТП, ни в коем случае не доплачивайте из своего кармана, а смело обращайтесь в бюро независимых экспертиз.

Получив документ с указанием реальной стоимости ремонта, идите в суд, причём лучше заручится помощью грамотного юриста. В этом случае справедливость уж точно восторжествует, а вам останется лишь отогнать автомобиль в мастерскую и как можно скорее забыть о неприятном ДТП. 

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги