Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Личная жизнь, семья, любимцы

Счастливый случай

Для семьи Куликовых 1 сентября – счастливый и трагический день одновременно. Год назад в Юбилейном микрорайоне города Костромы Татьяна, Павел и маленький Митя попали в сильную аварию. Их «Мицубиси» вылетела на встречную полосу и, столкнувшись с «Нивой», перевернулась. Удар был настолько сильным, что обе машины смялись, как бумага. Спасатели, извлекая пострадавших, были изумлены: ребёнок, мирно спавший в автокресле, не получил ни одного ушиба, чего не скажешь о родителях, которых госпитализировали с сильными травмами.

Ребёнка спас Ангел-хранитель и детское автокресло, которое Куликовы приобрели почти сразу после рождения Мити, планируя много путешествовать с ребёнком. И сделали это не зря, потому что именно благодаря детскому сиденью их сын остался живым и здоровым! Митя даже не помнит той аварии, чему Таня и Паша очень рады.

В России в минувшем году произошло 233 810 ДТП, в которых погибли 33 308 человек, а 292 206 - получили ранения. Год унёс жизни 1 116 детей, а 24 707 ребят были ранены. Таким образом, в течение дня на дорогах России погибают примерно 10 детей, и происходит это чаще всего по вине взрослых! Отсутствие водительской культуры, вождение в пьяном виде и скупость родителей, экономящих на детских сиденьях, делает несчастными многие семьи!

Счастливый пример семьи Куликовых не является исключением, каждый день детские автокресла спасают жизнь и здоровье сотен ребятишек, о чем говорит статистика ГИБДД. С 1 января 2007 года в России применение детских автомобильных кресел стало обязательным. Так наше правительство пытается снизить детскую смертность на дорогах, ведь некоторых несознательных родителей призвать к благоразумию можно только с помощью радикальных мер, например – штрафов.

Существует одно «но»: пункт 22.9 ПДД сформулирован расплывчато: помимо специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, говорится о неких «иных средствах», понимаемых некоторыми родителями как подушки для сна, что абсолютно неверно. Единственное средство детской безопасности в машине - специальное автокресло, которое оградит вашего ребёнка от травм и сделает путешествие в автомобиле комфортным.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги