Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Личная жизнь, семья, любимцы

Легко ли быть домохозяйкой?

Лично я всегда думала, что домохозяйкой быть легко – не надо ходить на работу, учебу, сиди себе дома и занимайся тем, что нравится. Но, когда сама стала домохозяйкой, поняла, что это самая настоящая работа.

Вдруг внезапно у меня появилось много дел по хозяйству, которые раньше я как-то (сейчас не понимаю как) совмещала с учебой и работой. Я устаю, сидя дома, намного больше, чем раньше. Отчего же так происходит? Мне кажется, что здесь задействована психология женщины. Домохозяйка считает так: я сижу дома, не могу же я лежать на диване и смотреть телевизор или наслаждаться чтением любимого романа. Конечно, так считает чистоплотная домохозяйка, а не какие-то замарашки. Вот и находит себе женщина дела. А их, как мудро говорит моя мама, все не переделаешь. Сегодня убрать в квартире, завтра постирать, погладить, приготовить мужу и детям вкусный завтрак, обед и ужин. Разве этого мало, чтобы считать домохозяйку человеком, реально работающим и, причем на благо семьи!?

Я встаю на защиту домохозяек-трудяг, которые работают дома больше некоторых, сидящих в уютном офисе. Скажу честно, не будь сама домохозяйкой, не поняла бы всю сложность ситуации. Так устала сегодня за уборкой небольшой однокомнатной квартирки, что с ужасом думаю, как женщины справляются с квартирами и домами большего размера, хотя некоторые, кому позволяют средства, нанимают домработниц. Но найм домработницы - это с одной стороны дорогое удовольствие, а с другой стороны не всегда хочется приглашать чужого человека в дом.

С другой стороны, я понимаю, как трудно работающей женщине, которая должна поддерживать порядок дома и ходить на работу. Но опять же по своему опыту знаю, что, когда работаешь, больше жалеешь себя, даешь отдохнуть. Хотя, безусловно, есть и трудоголики, не дающие себе покоя даже дома.

А еще для домохозяек дни проходят пусто и серо. Ничего интересного, нет общения весь день. Только по вечерам, когда собирается семья. А нехватка общения – большой минус для человека социального, коими мы и являемся. Правда, к этому быстро привыкаешь. А потом даже устаешь от постоянного общения. Еще, как ни странно, у меня не хватает времени на чтение книг, которые я обожаю. Стоят они на полке, а я только смотрю на них с грустью. Может, бросить эти бесконечные дела и уделить часок себе и своим интересам? Ведь жизнь – не постоянная стирка и уборка! Жизнь прекрасна! Так давайте, дорогие домохозяйки, думать не только о благе семьи, но и о своем собственном!

Источник: Домработница.су.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги