Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Личная жизнь, семья, любимцы

Какой фильм может принести пользу душе?

В последние годы стало появляться все больше фильмов, апеллирующих к церковной жизни и истории, которые вызвали живой отклик не только среди православных людей, но и среди тех, кто еще ищет свою дорогу к Богу. В основном же фильмы на религиозную тематику проходят незамеченными, возможно, потому, что для среднестатистического зрителя, который не посещает храм, такие фильмы представляют собой твердую пищу.

Каким же должен быть православный видеофильм, чтобы принести пользу душе, заставить человека задуматься о Боге? Какие фильмы могут максимально помочь в деле нравственного воспитания? Каким должно быть миссионерское кино?

Это очень сложные вопросы, зависящий от того, кто является миссионером и к какой аудитории он обращается. Универсального рецепта нет. Одним будут полезны фильмы и передачи, просто иллюстрирующие Священную Историю или Катехизис. Молодежной аудитории, тем, кто еще очень далек от Церкви, может быть ближе православное кино, которое переворачивает представление о мире, заставляет открыть глаза, задуматься. Миссионерское кино должно быть интересным. Не догматическим. Оставляющим свободу выбора, свободу мысли. Это должны быть православные видеофильмы, ставящие общезначимые проблемы, фильмы с четко выраженным нравственным стержнем. Нужно отметить, что кинематограф может использоваться в миссионерских целях с одной стороны, достаточно осторожно, а с другой — достаточно широко. Почему? Потому что, с одной стороны, фильмом человека ко Христу не приведешь, (равно как и православной книгой и театральной постановкой, пока не будет стремления самого человека) а вот оттолкнуть от Церкви можно запросто.

Здесь в первую очередь должен стоять принцип качества — мы можем говорить только и исключительно о настоящем качественном «большом» кино, никакое любительское православное видео в виде подделки в принципе не может быть принято к рассмотрению, именно оно и может оттолкнуть человека, а вот хорошее православное кино, то, которое интересно смотреть и без какой-то миссионерской подоплеки, его и стоит отбирать и над ним стоит думать. Так что выводом может стать одно — хорошее, настоящее, непошлое, а при этом еще и находящееся в рамках нужной гуманитарной традиции кино всегда можно использовать в своих целях.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги