Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Все о деньгах, доходе, недвижимости, вкладах и финансах

Проведение операций с наличными деньгами

При проведении финансовых операций с наличными деньгами необходимо использование специальных устройств , позволяющих производить быстрый подсчет банкнот и определять их подлинность .

Для подсчета большого количества денег , используется такое устройство, как счетчик банкнот, применяемое в финансовых учреждениях, в торговле , при выдаче денег в бухгалтерии а также в казино и иных развлекательных учреждениях.

На современном рынке устройств для подсчета банкнот представлены вакуумные и ролико-фрикционные счетчики банкнот : наибольшее распространение получили ролико-фрикционные счетчики , работающие по принципу захвата купюры специальными роликами . Купюры отделяются друг от друга в так называемом загрузочном бункере, , после чего купюры направляются в приемный бункер .

Подсчет купюр осуществляют счетные датчики , работа которых основана на оптическом принципе: банкноты проходят через датчик, и по количеству прерываний светового потока происходит подсчет банкнот . Существует и другой принцип подсчета количества банкнот - фиксируется изменение расстояния между валиками, между которыми протягиваются банкноты .

На сегодняшний день на российском рынке представлено более 80 моделей счетчиков банкнот , отличающихся друг от друга продолжительностью, скоростью и режимом работы , и наличием или отсутствием дополнительных возможностей .

Если придерживаться условного деления, то счетчики банкнот можно классифицировать на: профессиональные счетчики банкнот - устройства для солидных банковских структур; высокопроизводительные счетчики банкнот для обменных пунктов, торговых центров и коммерческих банков , а также на аппараты средней производительности для небольших магазинов и офисов . Для подсчета небольшого количества денежных средств обычно используется малопроизводительный счетчик банкнот.

Фальсификация денежных банкнот - явление далеко не редкое , поэтому при проведении операций с наличными деньгами используется детектор валют , который выявляет фальшивые банкноты . Детекторы валют подразделяются на автоматические и просмотровые : автоматический детектор валют самостоятельно выдает заключение о подлинности банкноты , а при применении просмотровых детекторов свое заключение дает эксперт .

Существуют детекторы банкнот , определяющие подлинность банкнот посредством ультрафиолетового детектора , сравнивающего коэффициент отражения бумаги, из которой изготовлены купюры, в ультрафиолетовом диапазоне (УФ-детекция) . Магнитный детектор валют определяет наличие магнитной краски на банкнотах , а инфракрасный детектор валют сверяет коэффициент отражения бумаги денежной банкноты в инфракрасном диапазоне (ИК-детекция). Для эффективного и безошибочного обнаружения подделок применяют специальный детектор купюр , оснащенный датчиком спектрального анализа краски банкнот .

В наше время не менее актуальной проблемой является сохранность материальных ценностей и предотвращение доступа к важной информации иных лиц , для чего широко используются специальные пломбы. Одноразовая номерная пломба, изготовленная из металла или пластика, является наиболее эффективным способом фиксирования попыток незаконного доступа к хранилищу или вскрытия различных упаковок.

Номерная пломба отличается простотой в использовании и характеризуется наличием личного неповторяющегося номера. Номерные пломбы делятся на индикаторные и силовые: основной задачей индикаторной номерной пломбы является выполнение функции контроля , а силовую пломбу можно использовать и в качестве замка . Материалом для изготовления индикаторной пломбы служит пластик или металлическая лента , и ее разрыв свидетельствует о факте несанкционированного доступа к материальным ценностям или информации .

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги