Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Все о деньгах, доходе, недвижимости, вкладах и финансах

Приобретение жилья в Сочи

Многие обеспеченные москвичи, имея квартиру в городе и дачу в Подмосковье, обращают свое внимание на побережье Черного моря, особенно, на Сочи. Город Сочи - крупнейший курорт России, уникальный по своим природно-климатическим характеристикам, находящийся в субтропической зоне, он тянется вдоль побережья на 146 км. Здесь замечательное лето с морем в 25 градусов и мягкая зима с теплым январем - прекрасным временем для зимнего отдыха. Здесь лучшие в стране санатории с грязями, минеральными водами, а по своим курортологическим возможностям Сочи сравним с Давосом, южным берегом Франции, Тулузой и Бордо.

Город Сочи в последние годы пользуется огромным вниманием со стороны политической и бизнес-элиты, немаловажную роль играет наличие резиденции Президента РФ "Бочаров Ручей", а также визиты сюда глав государств. Из-за активного спроса цены на квартиры в Сочи растут на 30% в год, поэтому недвижимость Сочи очень привлекательна с инвестиционной точки зрения.

Ситуация на рынке недвижимости в Сочи определяется коротко — увеличивается все: доля строительства, потребительский спрос, цена на квадратные метры и в ближайшие два года стоит ожидать дальнейшего подорожания недвижимости. Оосновным фактором, влияющим на стоимость квадратного метра на курорте Сочи, считается класс дома. Среди главных критериев классности жилья специалисты выделяют близость к морю, инфраструктуру района, экологическую обстановку, особенно наибольшей популярностью пользуются объекты, расположенные в пределах 500м—1км от моря, также во всех новостройках элитного и бизнес-класса обязательно предусмотрены отдельно стоящие крытые автостоянки, детские игровые площадки, бассейны, гостевые автомобильные парковки. Город стал активно развиваться как туристско-спортивный центр для проведения соревнований самого высокого уровня в 20014г. Здесь планируется построить 15 спортивных сооружений преимущественно на двух территориях — в прибрежной и горной частях города Сочи. На прибрежной полосе вырастет спорткомплекс «Олимпийский парк», куда войдут ледовые дворцы, гостиницы, олимпийская деревня, пресс-центр и порт, а после завершения игр комплекс будет использоваться для организации различных ярмарок, выставок, форумов и конференций.

С каждым годом все яснее прослеживается тенденция: иногородние покупатели приобретают дома в Сочи в инвестиционных целях. Вложение средств именно в сочинские дома является одним из наиболее доходных на рынке недвижимости страны. Причина этого проста: сейчас в развитие курорта Сочи делаются крупные инвестиции в расчете на то, что город превратится в курорт международного значения, а приобретение недвижимости Сочи явно не грозит убытками даже в случае какого-либо кризиса рынка недвижимости в стране. Основными факторами, влияющими на стоимость квадратного метра в новостройке, являются район и место расположения. Большой Сочи состоит из четырех районов – Центрального, Хостинского, Адлерского и Лазаревского. Основное строительство современных жилых комплексов и домов бизнес-класса ведется столичными строительными компаниями в Центральном и Хостинском районах города Сочи. В последнее время также наблюдается активный интерес к российскому курорту со стороны зарубежных инвесторов.

Огромные надежды возложены на развитие горнолыжного курорта Красная Поляна, здесь предполагают соорудить около 20 новых трасс для занятия сноубордом, горными лыжами и другими зимними видами спорта, эта современная здравница сможет обслуживать до 25 тыс. туристов. Центр Красной Поляны - это район со сложившейся застройкой и на сегодня он лучше других обеспечен инфраструктурой и коммуникациями, имеются больница, школа, детский сад, множество магазинчиков, рынок, аптека, станция скорой помощи, пожарная часть. Село Эсто-Садок расположено в 5 километрах от Красной Поляны и наиболее приближено к существующему и строящимся горнолыжным комплексам, сейчас здесь функционирует десяток частных отелей, ресторанов, ночной клуб, боулинг, пункты проката снаряжения и спортинвентаря. Микрорайон "Садовый" - незабываемое по красоте место в долине реки Бешенка, окруженное заповедными каштановыми лесами Сочинского национального парка. 150 участков площадью от 12 до 30 соток будут застроены здесь частными особняками в стиле шале, здешние места популярны у представителей культурной и деловой элиты столицы. В Красной Поляне за год появляется несколько клубных особняков на 6-12 квартир, они имеют собственную огороженную территорию, для каждой квартиры предусмотрено машиноместо и кладовка в цокольном этаже. В настоящее время в центре Красной Поляны в стадии строительства находится комплекс из четырех 11-квартирных домов с рабочим названием "Резиденция Поляна". Планируется строительство коттеджного поселка "Куршевель", который будет являться элитным поселком клубного типа с широкими возможностями для горного и морского отдыха круглый год, все владельцы коттеджей смогут пользоваться инфраструктурой элитных комплексов, находящихся в городе Сочи в районах Мыса Видного и Бытхи.

Сочи является брэндом, за который покупатели готовы платить. У города есть все основания и возможности стать значимым курортным центром с современной инфраструктурой и качественным обслуживанием, так как он обладает огромным потенциалом и не имеет альтернатив в масштабе нашей страны.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги