Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Все о деньгах, доходе, недвижимости, вкладах и финансах

Пособие по безработице - последнее денежное подспорье в течение кризиса

Можно ли сказать, что ситуация в России сейчас на подъеме? Пожалуй, нет. Экономический кризис ударил по многим предприятиям, а вслед за ним пробежала волна массовых сокращений. Ничего удивительного, что еще вчера кто-то был на плаву, а на сегодня должен обращаться за помощью к государству и оформлять пособие по безработице.

В течение кризиса найти достойную работу нелегко, и в этой ситуации пособие по безработице оказывается заметным подспорьем. В этой статье мы поговорим о том, как получить финансовую поддержку от государства. Итак, кому выплачивается пособие по безработице, часть 1.

Кому выплачивают компенсацию?

Сначала нужно встать на учет в центре занятости населения, именно тут выявляют необходимость в выплате пособия и размер пособия.

Но ваш центр занятости задается местом прописки, и если вы работаете далеко от дома, нужно будет вернуться туда, где прописаны. Для регистрации и оформления пособия соберите пакет документов, куда входят: свидетельство ИНН, пенсионное страховое свидетельство, паспорт, документ об образовании, трудовая книжка, свидетельство о рождении на каждого ребенка, если таковые имеются и справка о зарплате с последнего места работы, если не работаете меньше 12 месяцев.

Зачастую при расчете сотрудники предприятий получают на руки справку по форме 2НДФЛ, но для оформления пособия она не годится. В самом центре вам выдадут бланк, который и обязаны заполнить в бухгалтерии. Правильно оформленная справка имеет реквизиты компании, угловой штамп, и содержит данные о времени, отработанном вами за последний год. Указанная цифра, иными словами, не может превысить 52 недели.

Размер пособия по безработице

Размер ежемесячного пособия с 2009 года составляет от 850 до 4900 рублей. Сумма во многом зависит от официальной зарплаты и не превышает 75%.

Максимальные выплаты положены уволенным по сокращению, по соглашению сторон, а также уважительной причине, а именно: -

  • Если некому ухаживать за членами семьи - инвалидами первой группы;
  • Если состояние здоровья не позволяет работать, проживать в данной местности;
  • Если вы сменили место жительства;
  • Если работодатель нарушил условия трудового договора
.

Помимо того, максимальное пособие по безработице вы получите, если:

  • Вы - мама ребенка младше 14 лет;
  • Произошла чрезвычайная ситуация: авария, бедствие, катастрофа, эпидемия и прочее;

Как сохранить пособие по безработице? Итак, вы зарегистрировались в центре занятости, сейчас главное – два раза в месяц посещать центр, дату называют сами специалисты. Вам предложат подходящие вакансии и выдадут направление, по которому понадобится прийти на собеседование.

Выплаты пособия по безработице на месяц заморозят, если дважды вы откажетесь от предлагаемой работы. А если проигнорируете собеседование, сумму могут сократить на 25 процентов. 2 неявки в центр чреваты потерей пособия, отмена выплат грозит и тем, кто откажется от общественных работ, или не пройдет учебу по направлению центра.

Но и здесь имеется возможность чуточку схитрить. К примеру, центр занятости отправляет вас на обучение, и в период учебы выплаты являются стипендией. Получать пособие по безработице как можно дольше вполне законно.

К примеру, вам производят выплаты в течение месяца, а потом направляют на четырехмесячную учебу. Выплаты за период учебы не считаются пособием по безработице, а потому после освоения новой профессии грамотно будет считать только один месяц выплат, а не пять. Кстати, если вы сообщите сотруднику центра занятости о намерении учиться и о направлении, в котором желаете развиваться, товыучиться на другую специальность реально бесплатно.

В следующей статье вы узнаете о том, как происходит замена старых прав.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги