Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Интерьер и дизайн Вашего дома

Обстановка для дачного дома

Дачные дома, ранее такие типовые и невзрачные, сегодня все чаще становятся объектами экспериментов дизайнеров и архитекторов. Обычно, ремонт потолка и крыши в старом доме приводит к появлению мансарды — места, любимого всеми домочадцами. Мансардный уровень рекомендуется выполнять в духе студии, например, так, чтобы спальня, кабинет и гостиная образовывали единое пространство.

Если вы решили задаться перепланировкой дачного дома, то первый этаж лучше отдать младшему поколению. Разместите на первом этаже детские комнаты, гостиную, кабинет, санузел и гардеробную зону.

Гостиная, безусловно, образует центр дома. В ней логичнее всего разместить печь-камин, кстати, дымоход можно удачно объединить с печью на кухне. Да и плиточные работы будут значительно сокращены за счет смежного расположения гостиной и кухни. Вокруг камина расставляется мягкая мебель и предметы интерьера. Для дачи лучше всего отдать предпочтение кантри-стилю. Пусть вас окружают предметы какого-нибудь национального сельского быта (не обязательно русского).

Итак, печь лучше всего облицевать плиткой или кирпичом. В поддержку данного декоративного мотива можно частично отделать стены комнаты тем же материалом. А вот пол лучше сделать деревянным — пусть он несет в себе тепло патриархального быта. Деревянной можно сделать и лестницу, ведущую на второй этаж дома. Деревянная лестница будет выглядеть легко и естественно, не перегружая интерьер. Кроме того торцы ступенек могут совпадать по длине со стандартным кирпичом, поэтому на фоне стены может получиться эффектный тандем.

Превратить дровницу камина в украшение гостиной поможет простая и оригинальная перегородка из металлических стоек. Эта своеобразная решетка с одной стороны действительно будет служить защитой, а с другой — будет скрывать кирпичную кладку камина.

В интерьере будет уместно расположить предметы, созданные вручную: например, ширму, расписанную вручную, расшитые диванные подушки, тканые ковры. Старая мебель из разных гарнитуров может составить отличный ансамбль для любого загородного дома. Во-первых, расчет ремонта сразу же значительно снизится, во-вторых, старую мебель можно удачно декорировать собственными руками. Скажем, разные фактуры, объединенные цветовой гаммой, интересно сочетаются друг с другом, рождая уникальный стиль вашего загородного дома.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги