Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Интерьер и дизайн Вашего дома

Разнообразная и разноплановая мебель для кухни

Подбор мебели в кухню и по сей день настоящая проблема. Несмотря на то, что рынок изобилует предложениями, купить функциональную, бюджетную и привлекательную мебель в вашу кухню сейчас является настоящей проблемой.

Почему же так получается, что купить кухню сложнее, чем мебель для спальни, кровати, диваны и прихожие? Все дело в том, что площадь кухни в обычной квартире мало. Намного чаще больше места в планировке квартиры отведена для спальни и прихожей. Однако и изготовители кухонной мебели осведомлены об этом. Производители желают убрать эту проблему, предлагая разнообразные варианты кухни, маленькие тумбы и практичные шкафы, подвесные полки, раскладные небольшие столы, шкафчики и угловые элементы.

Но не только грамотно подобранная мебель для кухни может выделить лишнее пространство и позволит на 6 квадратных метрах расположить барную стойку, столы и стулья. Немаловажно при создании интерьера кухни – это размещение кухонной мебели на площади.

В распределении и расстановке кухонной мебели действуют совершенно иные правила, не похожие на дизайн спальни и размещение кровати, мягкой мебели или дивана и компьютерного стола. В этом случае балом правит удобное расположение кухонной мебели. Потому что комфортно расставленные кухонные столы и шкафчики – основа малых временных затрат на приготовление пищи и отказ от лишней беготни от мойки до плиты.

Но в каких-то моментах принципы расположения мебели для кухни похожи на принципы зонирования для размещения недорогой офисной мебели, мебели для спальни, детской мебели и мебели в рабочем кабинете. В этом случае аналогично свободное место помещения распределяется на зоны. Однако если в спальне – это площадь для отдыха, будуара и гардероба, в которых установлены шкафы, кровати и трюмо, то в кухне это место для работы, зона хранения продуктов, место для разделки и мойки пищи, и зона для трапезы. В последней обязательно расположен стол, причем – для приема пищи, а не компьютерный стол.

Кстати столы для приема пищи для маленькой кухни могут напоминать компьютерный стол или отдельные составляющие офисной мебели. Причина в том, что такие столы раскладываются и складываются, сокращая занимаемую площадь и предоставляя больше свободного пространства в кухне во время, когда за ними не ведется прием пищи. Если вспомнить о кухне попросторнее, неизменным ее составляющим будет диван и телевизор. Так как на кухне мы могли бы провести целый день.

Великолепным выходом из ситуации о вместительности кухонной мебели стали шкафы и выдвижные ящики. Кстати выдвижные шкафы для хранения предметов и вещей самого различного предназначения применяются и при изготовлении мебели для офиса. Такие выдвижные вместительные шкафы служат отличным и нередко предпочтительным дополнением к кровати или мягкой мебели.

Если сравнить модную кухню с компьютерным столом, то и от него она много позаимствовала. В кухне в ее сегодняшнем виде нередко имеются передвижные ролики, у ножек столов, и неограниченное число надстроек, полочек, ящичков и решеток.

В результате получается подтверждение народной поговорки «с мира по нитке – голому рубашка». Точно так же и в производстве кухни действуют производители. В итоге получается отличная многофункциональная и практичная кухня, пользоваться которой одно удовольствие.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги