Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Интерьер и дизайн Вашего дома

Промышленная гидроизоляция фундаментов

Фундамент - главная несущая часть, конструкция, опора разного рода сооружения или постройки.

От прочности фундамента в значительной степени зависит эксплуатация здания, его прочность. Стоимость укладки фундамента составляет 15-20 % стоимости постройки, а затраты на гидроизоляцию фундамента всего 1-3 %. Но ошибки и халатное отношение к выполнению гидроизоляционных работ неизбежно потребуют в будущем затрат значительно больших сумм.

Строительство начинается с заложения фундамента. Чаще всего предлагаемые блочные фундаменты включают много достоинств, среди которых высокая несущая способность и экономически выгодный метод укладки. Хотя с точки зрения гидроизоляции лучше всего фундамент монолитный. Отсутствие стыковочных швов избавляет от потребности их заполнения цементным раствором. Чуть чуть смазать стыки сверху (чего придерживаются, чаще всего бригады строителей из южных регионов) для нашего региона с ее суровыми зимами абсолютно мало.

Вся защита и гидроизоляция подземной части сооружения включает в себя гидроизоляцию плиты основания и стен фундамента. Отлично выполненная гидроизоляция фундамента освободит вас от множества проблем в будущем и значительно увеличит скрок эксплуатации здания.

Сначала на дне отрытого котлована насыпают слой щебня толщиной 150-200 мм, который потом утрамбовывается. Такой слой нужен для отсечки капиллярной влаги. По этому слою щебня делается подбетонка - "тощий" слой бетона, по нему выполняются гидроизоляционные работы, а позже поверх укладывается основной бетон. Как только бетон набрал прочность и высох, на него наносится слой гидроизоляционной мастики "Гипердесмо", согласно технологии в два слоя. Поверх готового гидроизоляционного покрытия накладывается основной, рабочий бетон на арматурном каркасе. После установки плиты основания клиент сам подбирает, какой фундамент он желает: монолитный, из фундаментных блоков и так далее.

С наружной стороны стены фундамента, в этом случае, необходимо также нанести мастику Гипердесмо (от плиты основания на 30-50 см выше уровня от мостки). Для для более надежной защиты при засыпке стен фундамента, гидроизоляционное покрытие нужно защитить геотекстилем, либо, что еще правильнее, дренажным полотном.

Грунтовые воды, пучение грунтов, разница температур, агрессивная среда - все эти факторы способствуют повреждению фундамента, поэтому при подборе материала для гидроизоляции фундамента следует останавливать выбор на том, который совершенно противостоит этим факторам.

Компания "ТемпСтройСистема" предлагает мастику "Гипердесмо", эластомерную гидрофобную полиуретановую композицию со специальными неорганическими наполнителями, которые обеспечивают неплохую устойчивость к воде, химическую и термическую сопротивляемость, идеалньно подходящую для гидроизоляции фундаментов.

Благодаря легкости нанесения и своим техническим характеристикам мастика нередко используется в гражданском и промышленном строительстве. Она применяется для гидроизоляции фундаментов, подземных сооружений, плит основания в в том числе как гидроизоляция под стяжку и для гидроизоляции сантехнических мест. Вся продукция (включая Гипердесмо) с успехом прошла исытания и сертифицирована. Мастика " Гипердесмо " обладает отличной адгезией к бетону (свыше 2 МПа), эластичностью без изменения свойств (350 %), что позволяет избежать разрывов покрытия при усадке фундамента. Данная гидроизоляционная система поможет вам получить бесшовное, стойкое к неблагоприятным факторам покрытие - иделаьно подходящие для гидроизоляции фундаментов. Гидроизоляция фундаментов с пропиткой Гипердесмо дает возможность повысить качество и существенно сократить время.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги