Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Интерьер и дизайн Вашего дома

Печи и камины в современном интерьере

В оформлении жилища во все времена печи и камины пользовались большим уважением. Домашний очаг вносит в жилье уют и разнообразие, эстетику и созерцание - вот главная причина популярности камина. Строить камин - дело абсолютно несложное. Хотя общее мнение слегка иное. В отличие от печи, которую сооружать куда более труднее, чем камин.

Нехватка практики возмещается огромным желанием, поэтому можете без колебаний приступать к работе! Главное отличие камина от печи в способе теплоотдачи, а в действительности камин - это та же печь, только более упрощенной конструкции. Печь имеет закрытую топку и массивную кладку. Обогрев c участием печи осуществляется по принципу конвекции: нагретый воздух поднимается от печи к потолку, а в последствии, согласно законам физики, охлаждаясь, опускается к полу, нагревая при этом помещение.

Соответственно названию системы печи такой метод отопления называется конвекцией. Благодаря толстым стенам, печи довольно большой промежуток времени имеют возможность сохранять тепло. Для камина присуща конструкция более легкая, нежели у печи. Камину свойственно большое топочное отверстие, открытый топливник и прямой дымоходный канал. Чтобы была возможность смотреть на открытый огонь, топливник камина делают широким и неглубоким. Объем воздуха, поступающего к горящим дровам намного больше, чем необходимо, как результат температура уходящих газов небольшая. При помощи прямого дымохода горячий дым высасывается полностью наружу, практически не оставаясь на его стенках. Находясь у камина, мы ощущаем излучаемый им жар, впрочем, в зимнюю пору одного камина для обогрева будет мало. Но минусами камина как отопительного прибора можно пренебречь, следует лишь напомнить о создаваемой им эстетике.

Атмосфера комфорта, создаваемая камином в помещении, вынуждает хозяев отказаться от мощных, но неэстетичных обогревателей. У камина есть возможность быстро согреться, так как он распространяет тепло, стоит лишь его растопить. Камин без проблем может обогреть комнату в прохладные осенние дни. Благодаря потоку воздуха, проходящему через топку, осуществляется вентиляция помещения. Она становится надежной преградой для распространения сырости и затхлого запаха. Камины известны уже довольно долго и с каждым столетием модели совершенствуются. Существующие ныне камины совершенно отличны от древних с их огромными топками и нерегулируемыми газоотводами, которые просто отдавали тепло в окружающий мир. В буквальном смысле, 90% тепла ускользало в трубу. Первостепенным принципом усовершенствования каминов стало получение максимума теплового излучения при наименьшем расходе топлива. Так возникли топки камины, в которых с помощью направляющих перегородок можно регулировать поступающий в топку воздух. Основная часть теплоты отдавалась в помещение, благодаря тому, что топки делали малой глубины с небольшим топочным челом, а задняя стенка была уменьшена. Увеличить коэффициент полезного действия позволила разработка конвекционных каминных вставок из металла, подводящих и отводящих воздушных систем. Нарушения тяги способны возникнуть только при очень высокой трубе.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги