Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Интерьер и дизайн Вашего дома

За хорошим письменным столом и пишется легче

29 января 2013

Для изготовления классических рабочих столов используют множество различных материалов. Итальянские и финские фабрики предпочитают натуральное дерево, отечественные - комбинируют его с ДСП, ДВП и MDF. Однако и российские производители сегодня стали использовать натуральные материалы.

Например, каркас и столешницу делают из плиты MDF, облицованной шпоном и покрытой лаком, а дверцы собирают из массивных рамок и шпонированной филенки. Разница в выборе материалов оборачивается разницей в цене: «импорт» стоит 30-150 тыс. руб., а отечественный товар -15-30 тыс. руб. Столы в современном стиле предполагают еще большее многообразие материалов изготовления. Ведь замысел дизайнера может предусматривать применение материалов, не имеющих даже отдаленного родства.

Стекло и пластик комбинируются с металлом, металл и пластик - с деревом и его заменителями. Что же касается цены, то она тоже индивидуальна. Достойное по исполнению и удобное в эксплуатации изделие можно найти даже за две тысячи рублей.

Правила выбора рабочих кресел.

Теперь подробнее поговорим о покупке кресла для персонала. На что же обратить внимание при выборе качественного рабочего стула?

Каркас стула или кресла может быть выполнен из любого конструктивного материала: дерева, металла, пластика. Если набивка и обивка отсутствуют, изделие получается жестким, а потому усидеть на нем два-три часа будет затруднительно даже в нерабочее время.

В полужестких и мягких изделиях предусмотрены наполнители (ППУ, пружины, сетка из резиновых ремней) и обивка. Вот такие стулья, хоть и с натяжкой, за «рабочую лошадку» сойти уже смогут. Спинки и сиденья специальных рабочих кресел наполнены высокоэластичным ППУ и обтянуты водонепроницаемыми, но «дышащими» тканями: микрофиброй, натуральной или искусственной кожей и т. п. Вкупе с подлокотниками, а также со всевозможными механизмами, регулирующими высоту подъема сиденья и наклон спинки, они обеспечивают максимальный комфорт.

На рабочем кресле владельцу придется проводить несколько часов. При выборе стула лучше отдать предпочтение удобным моделям. Слишком жесткое или чересчур мягкое сиденье может вызвать напряжение в теле.

Что же касается стоимости, то простейшее рабочее кресло обойдется чуть дороже тысячи рублей. Ну а верхнего предела для цены не существует.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги