Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

О красоте и здоровье

Катаракта

Катаракта - это нарушение прозрачности хрусталика – одной из основных оптических линз глаза человека. В обычном глазу хрусталик выполняет две основные функции: участвует в процессе преломления световых лучей и выполняет точную фокусировку изображения предметов, которые находятся на различном расстоянии от глаза. В течение всей жизни человека его хрусталик постепенно становится более плотным, теряет свою эластичность и увеличивается в размере. Примерно после 40 лет, люди с хорошим зрением вдаль начинают испытывать трудности при длительной работе вблизи и им приходится пользоваться плюсовыми очками. Чем старше человек становится, тем сильнее очки ему необходимы, однако их сила редко превышает +3,0 диоптрии. Это состояние называется пресбиопией и не является патологией – это естественные возрастные изменения нашего зрения, присущие всем людям без исключения, меняться может лишь возраст, когда появляются первые проявления этого процесса. Зрение вдаль при этом не изменяется. Если человек раньше пользовался очками для дали, то для чтения ему будет необходима вторая пара очков. Только близорукие люди с миопией в –3,0 диоптрии могут читать, снимая свои очки для дали.

Иногда естественный процесс уплотнения хрусталика начинает сопровождаться снижением его прозрачности – помутнением – это уже заболевание, катаракта. При катаракте постепенно снижается зрение и вблизи и вдали так, что очки полностью исправить этого уже не могут. Иногда происходит существенное изменение рефракции глаза – появляется "минус" или "плюс", что не типично для зрелого человека. Со временем помутнение усиливается, зрение продолжает ухудшаться вплоть до состояния, когда глаз может различать только яркий свет.

Наиболее распространенной является возрастная катаракта, которая возникает после 50 лет (обычно еще позже), однако бывают еще и врожденная, травматическая, осложненная, лучевая и др. виды катаракты, которые могут возникнуть в любом возрасте.

Развивается катаракта у разных людей с разной скоростью – от нескольких месяцев до нескольких лет. Как правило, чем короче этот период, меньше сопутствующих заболеваний и меньше степень зрелости катаракты, тем лучше прогноз результата хирургического лечения и ниже риск осложнений.

Теперь у россиян есть возможность получить квалифицированную помощь у одного из лучших офтальмохирургов в мировой медицинской науке – Дмитрия Дементьева. Основные направления глазной клиники - коррекция зрения, лечение глаукомы, лечение катаракты, улучшение и восстановление зрения. Доктор Дмитрий Дементьев при лечении катаракты последние 10 лет использует международную методику, преимуществами которой являются:

Амбулаторная хирургия, продолжительностью 13-15 минут.

Операция проходит под местной (капельной) анестезией, не требующей болезненного и относительно опасного обезболивающего укола, который делали 10 лет назад во время проведения этой операции (В России этот укол делают до сих пор во многих клиниках).

Хирургия проводится через минимальный операционный разрез, не требующий наложения швов.

Использование самых современных Интраокулярных Линз (Искусственных хрусталиков), применяемых в лучших и передовых глазных клиниках Европы и США. Дмитрий Дементьев - разработчик и эксперт во время проведения клинических испытаний многих из этих линз.

Быстрый реабилитационный период, позволяющий вернутся к привычному образу жизни на следующий день после операции.

Абсолютно западная технология проведения операции по поводу удаления катаракты с имплантацией Интра Окулярной Линзы (FACOEMULSIFICATION+IOL), разработанная в США.

На счету доктора Дементьева более 25 тысяч успешно проведенных операций. Применение в работе новейшего диагностического оборудования последнего поколения позволяет выявить практически все заболевания глаза.

Кроме лечения катаракты Дмитрий Дементьев предоставляет следующие офтальмологические услуги:

хирургическая коррекция близорукости, дальнозоркости и астигматизма;

лечение глаукомы;

пересадка роговицы;

лечение кератоконуса;

лечение пресбиопии (хирургия на роговице, склере и хрусталике);

проведение рефракционных хирургических операций;

окулопластика (Это широкий спектр хирургических вмешательств на глазной орбите, веках, слезных каналах и на лице. Все эти процедуры включают в себя изменение или улучшение функционального состояния, а также внешнего вида вышеназванных структур).

Для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма, послойной и сквозной пересадки роговицы применяется новейший метод лечения аномалий рефракции ИНТРАЛАЗИК.

Операции и обследования проводятся в одной из лучших клиник Москвы. Однако все пациенты имеют возможность получить квалифицированную помощь у доктора Дмитрия Дементьева непосредственно в его Миланской глазной клинике «Blue Eye». Московские представители клиники окажут содействие в оформлении необходимых документов, в том числе виз и авиабилетов. По прибытию в Италию пациенты по их желанию могут быть размещены в уютной гостинице, расположенной рядом с клиникой доктора Дементьева. В клинике «Blue Eye» пациентам будет оказан полный спектр офтальмологических услуг по европейским стандартам гарантированного качества и врачебной ответственности.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги