Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

О красоте и здоровье

Консультация психолога и психосоматическое заболевание

В России мало кто знает об эффективности лечения таких психосоматических заболеваний как язва желудка, стенокардия, бронхиальная астма, импотенция, псориаз, онкологические заболевания и других методами психотерапии. Объяснить можно это тем, что в нашей стране психосоматическая наука начала развиваться не так давно, всего 10 лет назад, в то время как за рубежом она давно практикуется в рамках различных видов психотерапии, закреплена страховками, которые несомненно подчеркивают эффективность такого вида лечения. Психосоматика – специальный раздел медицинской психологии, изучающий как психические факторы (внутренние конфликты, постоянное беспокойство, вытесненные желания, постоянное переутомление, стресс и многие другие) влияют на развитие функциональных и органических расстройств. Статистике говорит о том, что от 70% до 80% всех пациентов, посещающих кабинеты обычных соматических врачей, страдают от психосоматики, их соматическое заболевания имеет психогенный характер.

Психосоматика развивается в процессе вытеснения проблемы с психологического уровня на уровень физиологический, то есть на уровень тела. Этот механизм развития психосоматики достаточно непросто отследить и большинство медицинских работников обходят его стороной, сосредотачивая свое внимание на физиологической части заболевания. Известно, любое заболевание необходимо рассматривать комплексно, так как его невозможно вывести только из психических конфликтов, из физиологических факторов, или из факторов окружающей среды индивида. В виду этого, правильно работать с психосоматикой может только квалифицированный специалист, имеющий специальную подготовку. Основным методом лечения психосоматики является психотерапия, необходимо отметить, что для правильной диагностики необходима консультация психолога, а не обычное заключение соматического врача.

В психосоматической медицине имеется в наличии целая система соответствий между органическими заболеванием и типами эмоциональных расстройств, другими словами, существует практическое соответствие той или иной проблемы с определенным органом или частью нашего тела. Для этого, однозначно, необходима консультация у грамотного психолога, который обладает соответствующей квалификацией в области психосоматики и владеет комплексным подходом.

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги