Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

О красоте и здоровье

Россияне отметили День сна

Всемирный день сна - праздник, пополнивший спектр наших праздников. Данный день последние 10 лет празднуют в большинстве стран мира. Начиная с 2001 года к Бельгии, Австрии, Германии, Швеции, Франции и Чехии добавилась и Россия. Праздник сна был введен благодаря Всемирному Проекту по Проблемам Здоровья и Сна. В РФ осуществление этого проекта выпала на первый день марта, а Международный день сна проводился вместе с Масленницей и Прощенным воскресеньем.

Всемирный день сна - благодаря чему возникла необходимость вводить подобный праздник? Ответ незамысловат: причиной для организации подобного всемирного торжества послужило то, что во всем мире страдают бессонницей примерно половина людей планеты. Заметим, что причины расстройств сна у большей части людей аналогичные - неправильное положение тела и отсутствие возможности целиком расслабиться.

По сведениям АМИ-ТАСС большинство пациентов сомнологов в разных странах мира страдают расстройством сна не из-за излишнего нервного перенапряжения, стрессов и хронических болезней, а из -за того, что не уделяют необходимое внимание своему месту для сна, точнее его организации.

Доктора в данный день акцентировали внимание россиян на том, что обустроить себе удобный сон может любой, придерживаясь легких рекомендаций создания спального места. В числе этих рекомендаций специалисты перечислили необходимую температуру в помещении (не слишком тепло, но и не слишком холодно), цвет интерьера (не раздражающие тона) и матрас для сна, с ортопедическим эффектом.

Ортопедический матрас обязателен для глубокого сна, во время которого должно осуществиться комплексное восстановление организма. Хороший матрас с ортопедическим эффектом помогает максимально расслабиться во сне всему организму, в том числе и человеческому мозгу, который особенно нуждается в полноценном отдыхе. Ведь именно он отвечает за нормальное функционирование ЦНС.

Кроме того, что спальный матрас обязательно должен быть ортопедическим, подходить под рост, вес и образ жизни, врачи уточнили внимание и на том, что спальные матрасы хорошие из требований гигиеничности должны вовремя заменяться и подвергаться необходимой чистке. Доктора отметили, что спальный матрас, изготовленный из синтетических наполнителей и натуральный матрас практически не имеют разницы в качестве сна. Ведь современные компании, делающие матрасы по современным технологиям, настолько хорошо в этом преуспели, что смогли стереть различия между натуральными наполнителями и синтетическими, более доступными наполнителями, из которых делают в настоящий момент спальные матрасы.

Помимо того, из чего должен состоять спальный матрас для хорошего сна, специалисты перечислили еще несколько факторов, влияющих на здоровье человека через сон. В их числе обязательное соблюдение режима сна, нормальная длительность ночного сна восемь часов, нельзя пересыпать, и необходимый получасовой сон днем.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги