Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

О красоте и здоровье

Живокост - важный компонент в креме

Живокост - лекарство от 100 болезней

Для поддержания красоты и здоровья мы привыкли пользоваться различными кремами и лосьонами. Каждый крем имеет свою специфику и предназначен для определенных потребностей или устранения тех или иных проблем. Кроме того, кремами пользуются не только в целях профилактики, но и для лечения и устранения последствий тяжелых травм и операций.

На полках магазинов можно встретить огромный выбор кремов, предназначенных для тех или иных потребностей. Но вот состав этих кремов не всегда понятен, иногда не ясно, для чего служит тот или иной компонент.

Так, до недавнего времени многим было непонятно, зачем в составе того или иного крема присутствует живокост или экстракт живокоста.

Вообще, живокост или окопник это растение, корни которого обладают целебными противовоспалительными свойствами. Чаще всего это растение использовали при возникновении проблем с позвоночником и при больных и воспаленных суставах. Из корней этого растения делали всевозможные примочки и отвары. Крем с ЖивокостомСегодня, естественно, тоже возможен такой вариант лечения, но, как известно, научный прогресс шагнул далеко вперед, и уже нет необходимости в приготовлении таких настоев и отваров. Достаточно приобрести в аптеке крем с экстрактом живокоста, и такой же эффект вам обеспечен. Такая тяга к этому растению объясняется тем, что в его состав входит аллантоин - это биологически активное вещество, необходимое человеческому организму для стимуляции роста костной и мышечной ткани, но сам организм его не вырабатывает, он должен поступать извне. Большая концентрация этого вещества была обнаружена в живокосте (окопнике).

На сегодняшний день живокост входит в состав многих кремов и лосьонов, в сочетании с другими немаловажными компонентами достигается наилучший эффект. Такие крема с живокостом чаще всего применяют для лечения радикулита, остеохондроза, ревмотизме, артритах и т.п., кроме того, обладая противовоспалительным эффектом, экстракт живокоста заживляет и успокаивает гнойные раны, вывихи, растяжения. В старину говорили, что живокост – это лекарство от 100 болезней.

Для того, что бы приобрести действительно лечебный крем, необходимо покупать его в аптеках. Именно аптека продает крема, лосьоны и т.п. продукцию, которая обладает лечебным свойством. Средства, представленные на прилавках магазинов, чаще всего не относятся к лечебным, а, скорее парфюмерные, и ошибиться при выборе нужного очень легко. Кроме того, в аптеке работают специалисты, которые смогут проконсультировать и помочь подобрать именно то средство, которое необходимо.

Опубликовано специалистами интернет-аптеки "Эликсир"

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги