Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

О красоте и здоровье

Маленькие хитрости фармацевтических компаний

Вполне разумно вначале этой статьи будет отметить, что фармакология представляет собой в настоящее время не что иное, как еще одну разновидность бизнеса. Причем, довольно циничного бизнеса, ведь заработок ведется на проблемах и болезнях людей. Но, тем не менее, такая форма «деловых» взаимоотношений выгодна пока как компаниям, получающим свою прибыль, так и пациентам, которым представляется возможность покупать наиболее актуальные лекарства от всевозможных болезней.

Но на пути к своей прибыли фармацевты порой начинают несколько лукавить. Сейчас речь идет не об откровенном мошенничестве, когда под видом дорогих препаратов продаются самые натуральные пустышки. Это уже верх, простите, свинства. Есть более тонкая хитрость, позволяющая получать высокие прибыли с достаточно простых и недорогих в своем производстве лекарств.

Аспирин, анальгин, парацетамол, амброксол, бромгексин — эти несложные в запоминании средства известны многим с самого детства. Стоят они в аптеке, что называется, копейки. Но эффективность их проверена временем. Теперь — внимание! Производители лекарств, которых не совсем устраивает тот факт, что тот же самый парацетамол должен производиться просто в планетарных масштабах, чтобы он смог приносить оптимальный доход, делают вот что — вместо невзрачных таблеток предлагают купить растворимый порошок, по большей части состоящий из ароматизаторов и наполнителей, в состав которого входит такой же точно парацетамол. Но называется все это уже «Колдрекс» - суперэффективное средство для борьбы с простудой с ценой, раз в 10 большей, чем у его более простого аналога.

Такая же ситуация наблюдается и в случае лечения гипертензии. Многие гипертоники знакомы с таким препаратом, как Конкор. Он довольно эффективен для приведения в норму кровяного давления и часто назначается врачами. Но у него есть более дешевый аналог — Коронал. В его состав входит тот же активный ингредиент — бисопролол (есть и такое лекарство и стоит оно тоже не так дорого). А высокая активность Коронала подтверждена многочисленными исследованиями.

Что посоветовать в этой ситуации? Наверное то, что не нужно гнаться за красивыми словами и названиями. Есть куда более недорогие препараты, которые помогут избавиться от многих проблем так же, как и их широко разрекламированные аналоги.

 

Источник информации - gipertonia.net.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги