Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

О красоте и здоровье

Диета при диарее

3 апреля 2013

Человеческий организм – сложная система, и любые неполадки в работе внутренних органов приносят нам дискомфорт. Самое большое неудобство, бесспорно, приносит диарея – расстройство кишечника. Случается такая беда при отклонениях в работе пищеварительной системы. Чтобы стабилизировать состояние кишечника необходимо придерживаться определенной диеты.

Зачастую люди, которые страдают расстройством кишечника, полностью отказываются от приема пищи и жидкости. Это в корне не правильно. Ну а что делать при расстройстве кишечника? Есть нужно и необходимо, но употреблять пищу надо маленькими порциями и часто. Это, во-первых.

Во-вторых, надо исключить продукты, которые могут усугубить Ваше состояние. Среди них все жирные, острые, соленые и молочные. К тому же «правильная» пища станет помогать Вашему организму не хуже лекарства. Например, отличным вяжущим свойством обладает рисовый отвар. Теми же свойствами обладает и рисовая каша (можно и просто отварной рис поесть). Можете позволить себе сухарики, только не из пакетиков – там напихано куча острых приправ, которые еще сильней будут раздражать и без того ослабленный кишечник. На время лечения так же следует отказаться от кофе, чая с молоком, изюма.

Диету следует соблюдать как минимум неделю. Есть небольшие различия в диете при диарее у детей и взрослых.

Взрослые могут контролировать себя в еде, а вот от детей этого не дождаться – им быстро надоедает скудная на вкус пища. Особенность соблюдения диеты для детей – это не допустить обезвоживание организма ребенка. Можно поить ребенка не только кипяченой водой и рисовым отваром, а также киселем (только не добавляйте фруктовое варенье, кроме черники), чай с сахаром небольшими порциями. Более существенную пищу тоже следует давать небольшими порциями. Для грудных детей, конечно же, оптимально материнское молоко – это не секрет. В материнском молоке содержится все необходимое для борьбы организма с заболеванием и поддержания сил ребенка. Для детей постарше диета предполагает кормить чадо блюдами в протертом виде – различные пюре, омлеты, суфле. Идеально если Вы будете готовить на пару.

Для взрослых диета имеет более широкий список продуктов в отличие от детской. Так взрослым можно употреблять мясо и рыбу нежирных сортов в отварном виде. Можно есть каши – рассыпчатые, сваренные на воде без добавления масла. Также Вы можете допустить в свой рацион во время диеты куриные яйца в виде омлета или сваренные всмятку, свежий нежирный творог.

Источник статьи - По материалам: http://www.imodium.ru.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги