Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

О красоте и здоровье

Половая жизнь после родов

25 мая 2013

У каждой семейной пары возникает вопрос о том, когда после родов можно возобновить половую жизнь. Врачи в этом вопросе спешить не советуют, так как это грозит кровотечением или инфекционными осложнениями. Начинать половую жизнь можно через шесть недель после родов.

Но не все так однозначно. После ежедневной суеты возле ребенка, бессонных ночей и усталости женщине «не до секса». К тому же, за целый день, проведенный с малышом, женщине хватает ласки, взглядов и поцелуев, и поэтому она не ощущает сексуальных позывов. Но муж, проводя время на работе, лишен всего этого… Не забывайте уделять и ему немного внимания – обнимите, поцелуйте. Это поможет вам понять друг друга и почувствовать потребность в сексе.

Готовьтесь к тому, что возобновление интимной жизни принести не только новые ощущения, но и проблемы. Врачи считают, что между первой и последующими беременностями должно пройти не меньше 3-4 лет.

Конечно, пока растет один малыш, вам бы не хотелось забеременеть и родить еще одного, поэтому вам нужно подумать о контрацепции. К этому вопросу нужно отнестись очень серьезно. Очень мало существует контрацептивов, которые разрешены кормящим мамам. Это понятно, — так как они не должны негативно отражаться на здоровье малыша через материнское молоко.

Природа позаботилась о том, чтобы во время лактации женщина не могла забеременеть. В этот период у нее не происходит овуляция. Но этот метод действует только тогда, когда женщина кормит малыша не позже, чем через каждые три часа. Если у женщины началась менструация, то этот метод уже не работает. Поэтому лучше использовать дополнительные средства «защиты» — презервативы, местные спермициды, внутриматочные спирали.

Помните, что нежеланная беременность и медикаментозный аборт очень опасны для женщины, особенно после недавних родов. Поэтому не стоит полагаться на такие методы, как прерванный половой акт и спринцевание. Лучше посоветуйтесь со своим доктором, почитайте специальную литературу и выберете свой способ контрацепции.

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги