Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

О красоте и здоровье

Вентрикуломегалия

8 июля 2013

Две полоски, если честно, я не ждала. Как то работа закрутила и было совершенно не до высчитывания дней. Попала я к врачу, как оказалось уже на 11 неделе. Сделали УЗИ – все хорошо. Встала на учет. Потом все также работа, дом. Следующее обследование получилось сделать только уже на 25 неделе. И результаты меня напугали – «вентрикуломегалия. Величина задних рогов боковых желудочков в 25 недель - 9,6 мм». Остальные параметра и мозга и плода были идеальны. Сказали, что надо сделать повторное УЗИ через 2-3 недели, для того, чтобы понаблюдать данный процесс в развитии, в динамике. Именно такое наблюдение показывает наличие нарушений в работе мозга малыша, либо показывают улучшение уже буквально через неделю.

Мало того, что я не могу выговорить таких слов, так еще и врач так хмурилась, что мне это совсем не понравилось. Полезла в интернет читать что это такое, и настолько ли это страшно. И, слава богу, немного успокоилась, так как это достаточно распространенное явление.

Организм беременной женщины подвергается огромному количеству инфекций, с которыми будучи не в положении, спокойно справляется, а в «интересном» состоянии пропускает, и именно поэтому, врач на каждом осмотре просит сдать анализы, где и можно выявить стафилококки или другие инфекции, которые полностью излечимы. Именно такие инфекции и являются одной их основных причин расширения желудочков головного мозга (вентрикуломегалии) у плода. Выявляются такие изменения примерно начиная с 18-20 недели развития.

Врач назначил лечение и уже к следующему УЗИ все показатели пришли в норму. Родился здоровый сынишка.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги