Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

О красоте и здоровье

Знакомство ребенка со стоматологом. Основные моменты

Все мы родом из детства. Оттуда же «произрастают» и многие наши страхи. И яркое тому подтверждение – страх перед стоматологом. Его преодоление во взрослом возрасте – тема для отдельной статьи, сегодня же мы хотим поговорить о превентивных мерах – о том, как не допустить появления подобных фобий у маленьких детей. Конечно, все очень индивидуально, и мы вовсе не претендуем на истину в последней инстанции, но есть несколько советов, которые можно взять на заметку.

Совет первый. Чем чаще, тем лучше. Специалисты рекомендуют маленьким пациентам встречаться с зубными врачами не реже 3-4 раз в год. Тому есть сразу несколько причин. Во-первых, кариес у детей очень коварен и крайне быстротечен. С момента, как на эмали появится первое пятнышко до значительного разрушения зуба пройдет совсем немного времени. Соответственно, чем раньше обратиться к врачу, тем быстрее и безболезненнее пройдет лечение. Ведь одно дело поставить маленькую пломбу и совсем другое – лечить пульпит. Во-вторых, чем чаще малыш будет встречаться со стоматологом, тем быстрее он привыкнет к подобным свиданиям. Конечно, при условии, что они не будут неприятными. Отсюда следует

Совет второй. Отдавайте предпочтение безболезненным методикам лечения кариеса. Благо, сегодня таковые могут предложить не только крупные детские стоматологии в Санкт-Петербурге или Москве, но и периферийные клиники. Существует множество методик лечения кариеса без сверления. Никакой боли, неприятного запаха и шума. Правда, в большинстве случаев подобные способы подходят для устранения незначительных проблем – запущенный кариес потребует иного лечения. Но ведь мы не случайно упомянули о необходимости частых визитов к стоматологу.

Совет третий. Ориентируйтесь на ребенка и всегда за ним следуйте. Кто, как не вы знаете, что именно нужно вашему чаду, какие люди ему подходят. Одни лучше воспринимают строгого врача, другие – наоборот. Психологический контакт стоматолога и его маленького пациента очень важны, и об этом непременно следует помнить.

Совет четвертый. Не торопитесь с медицинскими манипуляциями (кроме экстренных случаев), если малыш не очень доверчиво относится к чужим людям. В этом случае следует познакомить ребенка с врачом, записавшись на предварительный прием к нему – уважающая себя клиника никогда не откажет в подобной возможности. Проведите экскурсию по клинике, покажите малышу благоприятность ее обстановки.

Совет пятый. Подготовьте малыша к первому визиту – поиграйте в доктора, полечите зубы игрушкам, почитайте соответствующие книги и посмотрите мультфильмы.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги