Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

О красоте и здоровье

Кардиология в Израиле: особенности, диагностика, лечение

Кардиологические патологии занимают первое место в мире по смертности. Этот показатель не может не настораживать: всё больше людей сталкиваются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому в большинстве стран вопрос борьбы с такими патологиями ставится во главу угла. Не стал исключением и Израиль.

Что такое кардиология?

Кардиология – это раздел медицины, который изучает особенности и функционирование сердечно-сосудистой системы человека, а также заболевания этой сферы. В Израиле в данной области работают специалисты различных профилей, например, кардиохирурги, детские кардиологи, реабилитологи и другие. Кроме того, в стране постоянно ведутся исследования методов диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, производится обмен опытом с врачами других государств, совершенствуются технологии.

К заболеваниям, которыми занимаются в израильских клиниках, относятся:

* врождённые и приобретённые пороки сердца;

* стенокардия;

* ишемическая болезнь сердца;

* аритмия;

* сердечная недостаточность;

* сосудистая мальформация;

* гипертоническая болезнь;

* инфаркт и предынфарктное состояние;

* тромбозы, тромбофлебиты;

* аневризмы;

и многие другие.

Исследование таких патологий и их лечение могут осуществляться различными способами, в зависимости от особенностей заболевания и состояния пациента.

Методы диагностики кардиологических патологий

В медицинских учреждениях Израиля, включая клинику Ассута, применяется несколько способов диагностики кардиологических патологий, например:

* Лабораторные исследования. У каждого пациента, поступившего с подозрением на одно из сердечно-сосудистых заболеваний, берётся кровь для биохимического анализа. С его помощью можно понять особенность течения болезни.

* Электрокардиография. С помощью специальных датчиков производится регистрация электрических полей, которые образуются при работе сердца. Так можно определить сбои в его работе и дальнейшее направление диагностики.

* Компьютерная томография: МРТ, ПЭТ-КТ и т. п. Благодаря таким методикам можно установить влияние ишемической болезни, особенности кровотока в миокарде и общее состояние сердечной деятельности.

* УЗД. Применяется для изучения работы определённых структур сердца и кровотока в сосудах. Разновидностью является ультразвуковое компьютерное сканирование, позволяющее определить характер движения кровотока.

* Ангиография. Метод заключается в проведении рентгенографии сосудов, в которые предварительно с помощью катетера вводится контрастное вещество.

* Хольтеровский мониторинг. Исследование представляет собой регистрацию электрокардиограммы на протяжении длительного периода. Так можно получить сведения о ритме, его нарушениях и других показателях.

* Стресс-тест. Позволяет определить особенности функционирования сердца во время физической нагрузки.

* Радиоизотопный метод. Заключается во введении радиоизотопных веществ для изучения особенностей их накопления в организме.

Как лечат заболевания сердца в клинике Ассута?

После получения результатов диагностических исследований назначается лечение. Оно может быть проведено различными способами, из которых на первом месте выступает хирургическое вмешательство. В клинике Ассута выполняются различные виды операций, включая малоинвазивные. Например, кровообращение в коронарных сосудах восстанавливается путём проведения аортокоронарного шунтирования, которое представляет собой сложную манипуляцию по установлению шунта – отрезка сосуда, позволяющего кровотоку обогнуть поражённый участок. При сужении сосудов показаны стентирование или ангиопластика, а при нарушении функционирования клапанного аппарата – протезирование или восстановление клапана.

Кардиология в Израиле широко применяет и консервативное лечение. Например, при ишемической болезни сердца часто назначаются препараты, способные устранить признаки стенокардии и предотвратить развитие сопутствующих патологий. Однако применением медикаментов обычно не заменяют хирургическое лечение, а только дополняет его.

Наконец, к неплохим результатам может привести санаторно-курортный метод. В Израиле для этого есть все условия: наличие пансионатов, особая духовная атмосфера и, конечно, благотворное влияние природы, включая Мёртвое море, – всё это способствует быстрому выздоровлению и восстановлению после вмешательства.

Помощь лучших специалистов в области кардиологии

В израильских клиниках лечению кардиологических патологий уделяется особое внимание, причём для каждого пациента составляется индивидуальная программа диагностики и лечения. Приехав в эту страну, можно рассчитывать на помощь квалифицированных врачей, которые способны продлить и существенно улучшить жизнь пациентов с заболеваниями сердца.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги