Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Образование и карьера

Может быть, пора взглянуть на найм служащего глазами работодателя?

Многие из нас находятся в поиске работы. И только очень редко удается сразу получить нужное предложение Не пора ли попробовать поставить себя на место работодателя? В принципе, понятно, какую реакцию может вызвать это предложение – «Это пусть они сами поставят себя на мое место, как тяжело бегать по собеседования и каждый раз получать отказы». Впрочем, проделать это нужно, ведь большинство из нас хотели бы видеть понимание от других. Даже, если то, что вы ищете, это работа бухгалтера.

Работодатели не становятся исключением, точно так же, как и вы, они хотят быть понятыми. И хотя контроль над интервьюером у вас отсутствует, вы свободны в выборе действий в поисках рабочего места.

Для компании выбор неподходящего человека значит высокую сумму денег, выброшенную на ветер. Понятно, фирмы стараются не допускать такого. Помните, Вы должны понять точку зрения работодателя, так как их точки зрения диктует их решения. Ведь тогда вы имеете возможность замечательно понять, какова цена выбора недостойного кандидата.

Три самых больших дилеммы работодателя Мы все понимаем, что есть ленивые сотрудники, они только создают видимость кипучей деятельности, вместо работы, у которых свое расписание, и они не хотят подчиняться общим правилам. Возможно, что вы хотите сменить работу из-за нечеловеческих условий на вашем рабочем месте. Потерять хороших работников из-за действий разгильдяев - это именно то, чего руководители больше всего опасаются. Это колоссальные затраты.

Далее. Должностное лицо, подбирающее кандидата, ставит на кон свою репутацию, одобряя ту или иную кандидатуру. И именно поэтому настолько скрупулезно проводится выбор работника. Если они ошибутся в выборе, то будут поставлены под сомнение их способности подбирать нужных кандидатов.

Сотрудник становится лицом компании, и ошибочный выбор может иметь негативные последствия для взаимоотношений компании с поставщиками или клиентами. Разрыва ценных отношений работодатели не желают, а они могут произойти в результате халатных действий подчиненного. Следовательно, прежде чем предлагать работу, работодатели захотят как следует изучать личность претендентов.

Что делать? Соберите информацию об организации. Посетите хотя бы сайты работадателя. Разумеется, об этом вы знаете и ранее. Это не новость. Но это можно повторить, поскольку многие отправляются на интервью без предварительной подготовки. Верно составленное резюме - ключ к успеху. Ваше резюме может показать работодателю преимущества и слабые стороны. Пусть это будет лучшая презентация себя.

Будьте позитивными. Негатив сведет на нет все ваши положительные качества. Сконцентрируйтесь на этом моменте и забудьте про прежние неудачи. Посещайте каждое собеседование с чувством уверенности в своей квалификации и то, что вы представляете интерес для нанимателя. Ведь вы не преувеличивали свой опыт и отвечаете за свои слова. Излучайте уверенность и спокойствие. В любом случае, отправляясь на очередное собеседование, вы получаете пользу… Все равно офис вакансии требуют опыта. Даже если вы в этот раз не получили предложение о найме, вы получаете опыт, который, чтобы не повторять ошибок, вы можете включать в следующий раз.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги