Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Образование и карьера

Нюансы работы в маститой компании

Специфика работы на одной и той же специальности в зависимости от масштабов компании может различаться кардинально. Претенденту нужно на ранней стадии поиска работы определиться, что для него выгоднее – крупное предприятие или частная мелкая фирма.

В глазах общественности именитая крупная компания считается более привлекательной, потенциально перспективной для карьеры и престижной для претендента. Впрочем, на самом деле все складывается не столь оптимистично. Заполучить место работы в такой компании очень сложно из-за таких аспектов, как радужные на первый взгляд перспективы на деле заволакиваются туманом, существенный конкурс на место, не всегда конкурентоспособный уровень оплаты. В общем, слово предприятия работа не означает.

Значительное предприятие – абсолютно негибкий монстр, неповоротливый, большой, абсолютно не заботящемся о благах каждого отдельного подчиненного и рассматривающий отдельного человека просто малозначительным винтиком в колоссальном механизме. Задекларированные при найме перспективы зачастую остаются мечтами.

Что же происходит с индивидуальным, но крохотным винтиком внутри значительного механического монстра? Первоначально, его ожидают много тестов на соответствие выбранной профессии, так как к соискателям крупные предприятия предъявляют весьма высокие требования, среди них обязательно присутствует высшее образование и богатый опыт работы по специальности.

Можно понять стремление выпускников всевозможных ВУЗов попасть именно в крупную, значительную и перспективную компанию, это является логичным завершением учебного процесса, но зачастую вчерашние выпускники не имеют опыта работы, значит они вынуждены либо довольствоваться непрестижными должностями в надежде на продвижение по карьерной лестнице, либо приобретать опыт в малозначимых фирмах. Если же институт окончен за какое-то время до трудоустройства, сотрудники отдела кадров или менеджеры, занимающиеся наймом персонала будут детально и скрупулезно изучать весь опыт трудовой деятельности, могут также потребовать рекомендаций.

Предположим, первоначальный отбор был пройден с честью, новичок приступает к работе, ему нравится работа и предложения, он хочет сделать успешную карьеру. Но продвижение в большой компании процесс небыстрый и трудный, очень многое в руках самого работника, его профессиональные качества, рвение, умение выстроить отношения с руководителями и коллегами, инициативность конечно же должны способствовать карьерному росту. Повышения можно ждать месяцы, а то и годы. Ведь инициатива отдельного «винтика» должна быть замечена его непосредственным шефом, тот докладывает об этом вышестоящему начальству, а они, в свою очередь, согласовывают решение с еще более крупными директорами…. Работнику обязательно целеустремленно работать на результат, тем самым убеждая всех в своем трудолюбии и исключительном профессионализме, и долгожданное продвижение стопроцентно наступит.

Из вышесказанного совсем не следует, что огромных затрат труда, необходимого для продвижения, большое предприятие не стоит. Игра однозначно стоит свеч, так как именно крупная корпорация гарантирует действительно хорошие, хотя и не стремительные перспективы карьеры, достойный доход, а также стабильность.

Работа в крупной организации, одновременно, устроит совсем не каждого. Весьма это о тех, кто искал финансовые вакансии. Претенденты, готовые месяцами кропотливо работать на результат, могут смело идти на собеседование в крупную компанию — спустя какое-то время они получат все, чего достойны или чего пожелают достичь. Тем сотрудникам, которые предпочитают разнообразие, стремительность и быстрый взлет (который, впрочем, подчас может внезапно оборваться) по карьерной лестнице, работа на неповоротливом монстре покажется малопривлекательной.

Стоит принимать во внимание, что масштабы организации однозначно не определяют его стратегию по отношению к своим «винтикам»-сотрудникам. Небольшая фирма тоже может оказаться заторможенной и тяжелой на подъем сотрудников к вершинам карьеры, одновременно с тем, что современные крупные компании повышают своих работников и их зарплаты весьма быстро.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги