Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Помоги себе сама

Как правильно выбрать пиццу

Современные точки общественного питания, а также объекты гостинично-ресторанного бизнеса поражают не только широтой меню, но и размахом предоставляемых услуг. Доставка суши или пицца на дом – это те услуги, без которых сложно представить жизнь среднестатистического москвича.

Несмотря на то, что пицца – это привилегия итальянской кухни, сегодня она успешно вошла в жизнь и россиян. Однако, если любой итальянец знает толк в настоящей пицце, то наши соотечественники обычно теряются и порой становятся жертвами обмана со стороны поваров и продавцов. Итак, что же нужно знать про итальянскую пиццу, чтобы не попасть на уловки мошенников.

Во-первых, пицца бывает на толстой основе и на тонкой основе. Причем почему-то считается, что пицца на тонком коржике и есть настоящая. Если вам предложили блюдо, имеющее толстый корж, не спешите уличать официанта в обмане. Перед вами обычная неаполитанская пицца. Кстати, корж должен быть обязательно из дрожжевого теста. При этом итальянская пицца не признает скалку. Ну, где вы видели итальянку со скалкой в руке?! Тесто для коржа разминается вилкой. Поэтому повар, раскатывающий тесто скалкой – это главный признак того, что в этом кафе не признают итальянских традиций.

Еще один момент, который следует учитывать – это масло. В Италии лидирующие позиции занимает оливковое масло, поэтому только оно используется при приготовлении средиземноморских блюд. Другие варианты строго не допустимы.

Начинка для пиццы – это простор вашей фантазии и ваших вкусов. Кроме обязательного сыра, вы можете добавлять сюда, что угодно, начиная от овощей, заканчивая элитными сортами рыбы. Ведь пицца может быть не только основным блюдом, но и дополнительным элементом к другим итальянским блюдам.

Вообще пиццу едят руками, однако во всех заведениях к пицце подают нож и вилку. Поэтому в нашей стране кушать итальянское блюдо можно и так, и так.

Часто возникает вопрос, какие напитки приемлемы для пиццы? Здесь несколько вариантов. Запивать можно любыми напитками, в том числе и молоком.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги