Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Праздники и подарки

Согревающий подарок к новому году: ода кружке

Согреть руки, держа в них кружку с горячим напитком - разве есть более теплый и уютный образ? Именно кружки являются самым популярным подарком и предлагаются в самых разных вариациях. Кружка будет каждый день рядом, напоминая о хорошем и наполняя теплом.

Мы нуждаемся в том, чтобы заботиться о родных и близких людях. Что будет напоминать любимому человеку о нас и вносить теплую радостную ноту в каждый его день? Во что каждое утро коллеги наливают согревающий кофе, зайдя с мороза в офис? Давайте же выберем лучшие кружки и обязательно подарим их друзьям. Для того, чтобы вещь заняла свое место не на пыльной полке, а в повседневном использовании, она должна обладать особыми качествами.

Во-первых, она должна быть красива и необычна. Чем дарить штампованный ширпотреб, лучше уж купить креативные кружки. Если есть свободное время, то можно купить акриловые краски и добавить несколько штрихов самому — подписать, нарисовать смайл. Тем, кто не обделен талантом художника, вообще не нужны подобные советы, руки так и тянутся к кисти.

Во-вторых, она должна быть удобной — без выступающих и острых поверхностей, устойчивая. В форме готического замка с острыми башнями — да, привлекательно, но не будет пользоваться каждодневным успехом. Вслепую протянуть руку и «уколоться» - удовольствие небольшое. Слишком несимметричная, продолговатая, высокая - скорее всего, неустойчива. Мы же не хотим, чтобы нас вспомнили недобрым словом, вытирая кофе с клавиатуры?

В-третьих, необходимо соответствие общему стилю вашего любимого. Кто-то любит повседневный стиль «кэжуал», ему наверняка подойдет керамическая «кантри»-кружка спокойных тонов. Приверженцам хай-тек обязательно понравится металлическая, строгих форм и с матовой поверхностью. Весельчакам, любящим кислотно-яркие сочетания цветов, понравятся прикольные кружки кричащих оттенков с взрывными лозунгами и рисунком.

В-четвертых, очень важно подметить, из каких емкостей предпочитает пить объект нашего внимания. Дело в том, что многие крупные по комплекции люди пьют из скромных по объему чашечек, как бы стесняясь габаритов своей фигуры. В то же время, «дюймовочки» и небольшие мужчины зачастую употребляют прямо-таки огромные стаканы, бокалы и т. п. Комплекс Наполеона? Не будем углубляться в психологические аспекты этой особенности, тем более, нельзя назвать это повсеместным правилом. Тем не менее, обратить внимание стоит. Если не угадаете с объемом, то кружка может попасть в разряд запасных для нежданных гостей.

В-пятых, индивидуальная кружка должна долго держать напиток горячим и не обжигать руки при этом. Тонкостенный фарфор чайных чашечек оставим домашним праздничным сервизам, однослойный алюминий — солдатским столовым. Идеально подойдут следующие варианты: металлические с вакуумным слоем, керамические или фаянсовые толстостенные, деревянные и, пожалуй, все. Наверняка есть прекрасные пластиковые, но мы их не встречали.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги