Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Праздники и подарки

Светлый праздник именин

16 октября 2012

В жизни каждого человека есть совершенно личный, интимный праздник, который ко всему прочему имеет церковное значение. Этот праздник - именины, или же день Ангела. Если исходить из церковных канонов, то именно в это день вся Православная Церковь совершает службу в честь святого, имя которого и носит человек.

Церковное имя нарекается при крещении, и зовут человека именно в честь святого угодника Божьего, который с момента таинства крещения становится небесным покровителем. В основном именно к моменту Таинства Крещения имя ребенка уже выбрано. Чаще всего родители и священнослужители обращаются к церковному календарю. Именно по нему и определяется день памяти святого с выбранным именем, которое обязательно должно быть после дня рождения крещаемого. Святой, чье имя выбрали родители ребенка, и будет покровителем новокрещенного, а вот определенный по церковному православному календарю день его памяти и является именинами, или же днем Ангела.

Иногда случается, что имя ребенку нарекается непосредственно в честь самого известного соименного святого, при этом даты календаря совершенно не учитываются. В данном случае при совершении Таинства Крещения правильнее всего обратиться к священнику за помощью. Святой отец поможет указать небесного покровителя, а также точную дату именин. Кстати, во многих храмах такие сведения официально вписываются в свидетельство, которое после совершения Таинства Крещения выдается родителям на руки.

В современном мире человек начинает забывать, что именины являются днем памяти Ангела-покровителя, днем церковного празднования ему, а вовсе не шумным подобием дня рождения, как в последнее время принято понимать в светской традиции. Нельзя не отметить следующий исторический факт: на Руси в древние времена дни рождения не праздновались вообще, ведь вместо этого верующие отмечали именины.

Также необходимо знать, что по своему произношению церковное и гражданское или же светское имя человека часто несколько разнятся. Например, именины в октябре справляет Иоанн, в общепринятом нашем произношении - Иван, а также Феодор, а в светском произношении - Федор. Нельзя забывать и о том, что именно церковным именем все верующие должны называться, когда приступают к Таинствам Исповеди или же Причащения.

Также Церковь настоятельно рекомендует в свой день Ангела постараться посетить храмовую службу, а еще перед ее посещением следует исповедаться и причаститься.

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги