Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Путешествия и регионы

Кисловодск, отдых в санаториях

Одним из весьма именитых курортов в Кавказских минеральных водах считается Кисловодск. Находится этот гостеприимный город в южной части курортного региона Кавказских Минеральных Вод. Курорт раскинулся в долине быстрых рек на высоте восьмисот метров над уровнем моря.

Кругом Кисловодск окружают горы, заросшие субальпийскими лугами. Из-за присутствия впечатляющего количества зеленых лугов достигается особенная свежесть и прозрачность воздуха. Город утопает в зеленых насаждениях: в Кисловодске выстроено большое количество парков, скверов и клумб, а также находится самый большой в Европе Курортный парк площадью 1350 га.

Лето отличается теплотой и довольно большой продолжительностью – приблизительно 5 месяцев. До середины ноября сохраняется теплая и сухая погода, осадки довольно редки. В зимний сезон на курорте сохраняется теплая погода, морозы бывают нечасто.

На территории города имеется примерно пятьдесят санаториев. Посетители Кисловодска могут выбрать между бюджетными санаториями и санаториями высокого класса, в которых уровень сервиса полностью отвечает и самым требовательным отдыхающим. К здравницам относятся санаторий Вилла Арнест, санаторий Виктория.

Все санатории Кисловодска специализируются на лечении болезней следующих направлений: нервная система, дыхательные пути и сердечно-сосудистая система. В отдельных санаториях проводится лечение сопутствующих заболеваний, например, костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта, урологические и гинекологические заболевания, нарушения эндокринной системы, но этот профиль для Кисловодска не главный, и перечень оказываемых процедур и мероприятий совсем не велик. На заболеваниях этих профилей специализируются в других курортах Кавказских Минеральных Вод, в санаториях Ессентуков, Железноводска. В санатории курорта с радостью принимают всех гостей, как взрослых, так и детей, для которых работают детские комнаты, интересные анимации и многое другое.

Основным средством лечения, бесспорно, остается минеральная вода из, хорошо известного далеко за пределами Кавказа, углекислого источника Нарзан. Помимо него, для лечения и профилактики используют воду из доломитного и сульфатного источника.

В санаториях Кисловодска врачи научились применять потенциал, который дает природа, для лечения и профилактики многих заболеваний. Перечень лечебных методик, применяемых в санаториях курорта, довольно велик - здесь и минеральные ванны, и климатолечение, и лечебная физкультура, и современные компьютерные анализы. Также повсеместно могут быть использованы различные виды массажа, подводный душ-массаж, ингаляции, иглоукалывание и многие другие методы.

Кроме непосредственно лечения, отдыхающим на курорте будет чем заняться - разнообразные экскурсии, походы по красивым горным местам, развлекательные мероприятия, анимации это лишь небольшой перечень того, что ждет отдыхающих. Участие в такого рода развлечениях не только делает отдых интереснее, но и позволяет улучшить свое здоровье, приобрести заряд бодрости и хорошего настроения.

Уже не первый год Кисловодск держит высоко поднятую планку достойного отдыха. Санатории Кисловодска ждут встречи с отдыхающими все триста шестьдесят пять дней в году. Они дарят отличную возможность за сравнительно недолгий срок привести в порядок свое физическое здоровье и восстановить душевное расположение.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги