Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

Путешествия, спорт и отдых

Туры в Баден, Австрия

Туры в Баден, АвстрияАвстрийский город Баден отличается мягким климатом, напоминающим средиземноморский, в прогнозах погоды преобладают солнечные дни, а умеренная на протяжении всего года температура воздуха делает этот курорт круглогодичным. Постоянные скидки на горящие туры в Австрию и близость столицы, изумительные по красоте ландшафты — сочетание всех этих факторов привлекает в Баден множество туристов и людей, желающих поправить свое здоровье.

Живописный Баден расположился буквально на окраине Венского леса. Своим возникновением он обязан целительной силе серных источников, поднимающихся на поверхность из термальных скважин. На каждом шагу здесь встречаются свидетельства блистательного прошлого, достопримечательности, напоминающие о конце XVIII века, временах, когда сюда регулярно прибывали поправить здоровье коронованные особы всех европейских монарших дворов.

За сиятельными особами в ставший модным Баден потянулась богема, писатели и музыканты с мировым именем, многие известные люди того времени. Здесь бывали Йозеф Гайдн и Людвиг ван Бетховен, Курортный парк города помнит концерты под открытым небом, которые давали основоположники венского вальса Иоганн Штраус-отец и Йозеф Ланнер, когда по дорожкам парка прогуливался император Франции Наполеон, бывший здесь с супругой Марией Луизой.

На гербе города, пожалованном Бадену Фридрихом III, красуются мужской и женский силуэты в купальной кадушке. А основной выход серных термальных вод, расположенный в Курпарке, называется «Рёмерквелле», то есть римский источник. Это напоминает о том, что целебную чудодейственную силу местной воды открыли еще древние римляне и лечили здесь своих солдат, возводя затем алтари, посвященные богине здоровья и нимфам серного источника.

К слову, водные процедуры, направленные, в основном, на лечение ревматизма, В Бадене можно сочетать с виноградной терапией, предназначенной для выведения шлаков из организма. Для этого выведены специальные сорта винограда, и если вы подспудно мечтали о бассейне с шампанским, в какой-то мере можете реализовать свои мечты в Бадене, правда, за достаточно большие деньги. Кстати, брать плату за купание — это старинная привилегия, дарованная городу монаршей властью.

Как и положено курорту — Баден очень зеленый город. Растущие в парках каштаны и липы соседствуют с разлапистыми елями, а дубы прикрывают скамейки благодатной тенью. Курортный парк плавно переходит в Венский лес, а розарий, находящийся в Добльхофпарке, радует отдыхающих ароматом, исходящим от двух с половиной тысяч благоухающих розовых кустов.

Нужно сказать, что Курортный парк в Бадене — это целый комплекс развлечений с источниками и фонтанами, памятником композиторам Штраусу и Ланнеру. Здесь ежедневно играет оркестр, а в находящемся в глубине парка Дворце Конгрессов расположились довольно дорогой ресторан Do&Co, предназначенный для состоятельных гурманов, и самое большое в стране казино.

Необычно большая для такого крохотного городка пешеходная зона располагает к романтическим прогулкам по улочкам Бадена, к вечерним посиделкам в многочисленных кафе и ресторанчиках, расположенных на небольших уютных площадях, где можно заказать настоящий венский шницель и бокал местного белого вина — почти весь Баден окружен виноградниками.

Слово «баден», если перевести его с немецкого, означает «купальня». Поэтому неудивительно, что город с таким же названием есть и в Швейцарии, а недорогой отдых в Германии приведет нас в немецкий Баден-Баден. Это лишь доказывает, что лечение на водах было действенным и популярным во многих странах, а каждое место по-своему уникально и заслуживает того, чтобы познакомиться с ним поближе.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги