Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

Путешествия, спорт и отдых

Распад Югославии

Югославия ранее справедливо считалась наиболее крупным государством южных славян. Но в силу различных политических конфликтов и воин уже в начале90-х годов ХХ века начался распад Югославии. Появилась Союзная республика Югославия, в которую вошли Сербия и Черногория, Хорватия, Босния и Герцеговина, Словения и Македония. Завершился распад сильного и весьма мощного государства десятилетия спустя. В 2003-2006 году Союзная Республика Югославия сначала была просто переименована в так званое государственное объединение Сербия и Черногория, но уже в 2006 году и сама Черногория вышла из данного состава.

Говоря более подробно о Боснии и Герцеговине, стоит отметить, что данная республика ранее считалась одной из самых богатых ресурсами среди бывших членов СФРЮ. То, что на территории республики находилось более 60% всей составляющей военной промышленности Югославии, и плюс еще и значительная часть военной инфраструктуры, очень беспокоило правительство. По этой причине, во время остро протекавшего конфликта между Сербией и Хорватией, Босния и Герцеговина попыталась остаться в стороне и не принимать чью либо сторону. Но такая позиция не могла длиться долго, и 14 октября 1991 года ее Скупщина провозгласила Меморандум о независимости. В Меморандуме шла речь о том, что она станет частью одной из федераций только в том случае, если к ней одновременно присоединятся и Сербия, и Хорватия.

Следующие события, развивающиеся в пределах Югославии, потрясли мир. 9 ноября 1991 года боснийцы проводят свой референдум, в следствии которого большинство голосов было отдано за сохранение в неизменном виде Федерации Югославии. Но уже 20 декабря избранное руководство все той же Боснии и Герцеговины обращается с просьбой к Европейской общественности признать их выход и поддержать идею о независимости. После этого тут же была создана Сербская Республика Боснии и Герцеговины. Лидеры данного объединения сразу заявили о намерении стать членами Союзного Югославского государства, но лишь с тем условием, что вся хорватская и мусульманская общины покинут Югославию. Незадолго после этого - 9 января 1992 года, было объявлено о создании Сербской Республики БиГ.

 

Источник: компьютерный магазин тула forpost-k.ru.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги