Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

Путешествия, спорт и отдых

Туры в Сидней, Австралия

Сидней является одним из важнейших финансовых центров планеты; по площади он вдвое больше Нью-Йорка, а по количеству пляжей превосходит его многократно. Подготовка к самостоятельному путешествию в этот город сводится к получению визы, онлайн бронированию билетов и гостиничного номера. Поездка позволит совместить бизнес-цели, отдых на берегу океана и насыщенную экскурсионную программу.

Попасть в Сидней из России можно авиарейсом с пересадкой в одном из городов: Пекин, Шанхай, Сеул, Сингапур, Гонконг; прямых рейсов из Москвы нет. Аэропорт Сиднея принимает рейсы 35 авиакомпаний и является самым крупным и загруженным в Австралии. Находится он в 9 км от городской черты и хорошо связан с центром мегаполиса автомобильным, автобусным и железнодорожным сообщением.

Поселиться в Сиднее лучше в центральной части города, где нет недостатка в респектабельных отелях с видом на знаменитый Оперный театр и океанскую гавань. Здесь же находится эпицентр ночной жизни города, его многочисленные клубы и рестораны. Предпринимателям также стоит обратить внимание на отели бизнес-класса, расположенные в непосредственной близости от аэропорта.

Любители пляжного отдыха обычно выбирают местом своего проживания гостиницы в районах Bondi (Бонди) и Manly (Мэнли), расположенные в получасе езды от центра города. Прибрежный район Кронулл также пользуется популярностью; в первую очередь, по причине наличия собственной железнодорожной станции. Самым экономным рекомендуется поселиться в хостеле или кемпинге, которых немало в следующих районах Сиднея: Haymarket, Kings Cross, Northern Beaches и др.

В Сиднее, как в большинстве мегаполисов мира, существует проблема автомобильных пробок на дорогах и недостатка парковок. Эти моменты следует учитывать тем, кто планирует перемещаться по городу на арендованном автомобиле. Можно воспользоваться услугами таксистов, но и здесь могут возникнуть заминки: в часы пик, а также накануне уикэнда вызвать такси практически нереально.

Сидней — один из самых зеленых мегаполисов планеты; небоскребы в нем соседствуют с зелеными оазисами, один лишь Королевский ботанический сад занимает 34 гектара и располагается прямо в центре города, по соседству с Сити. Сад открыт для посещения семь дней в неделю и принимает порядка 3,5 млн посетителей в год. Без малого девять тысяч растений и огромное количество видов фауны привлекают сюда туристов со всех концов света.

Летом путешествие в Сидней неотделимо от отдыха на его многочисленных пляжах, которых здесь свыше двадцати. Пляж «Бонди» известен как популярное место для занятий виндсерфингом; у пляжа «Мэнли» также имеется своя изюминка, здесь среди гигантских сосен можно наблюдать сотни разноцветных попугайчиков, а если повезет-то и пингвинов. В зоне обоих пляжей находится немало гостиниц среднего ценового сегмента.

Самостоятельный тур в Сидней окажется неполным, если не будет включать посещения Hunter Valley (Долины виноделия, где проводятся дегустации местных вин и сыров), порта Stephens, куда во множестве приплывают дельфины и даже киты. Захватывающее зрелище являет собой набережная Сиднея вечером, а также вид на Harbour Bridge (Мост Харбор).

Разумеется, отправиться в этот австралийский город можно и в рамках готового тура, но самостоятельное путешествие окажется более экономным и увлекательным. Помощь в организации поездки окажет Интернет: авиабилеты онлайн и сайты бронирования отелей в Исландии, Пекине, Париже и любой другой точке мира позволяют свести к минимуму проблемы авиаперелета и проживания.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги