Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

Путешествия, спорт и отдых

Мальта: отдых на медовом острове

Мелитой (Медовым) современное государство Мальта назвали греки несколько столетий назад. Название с течением времени изменилось, однако притягательность для многочисленных туристов по-прежнему остается. Этот перекресток средиземноморских дорог всегда являлся таинственным и манящим островом.

На Мальте города многолики. По соседству с современными офисами располагаются рыцарские замки. Местные жители прекрасно владеют тремя языками: мальтийским, английским и итальянским, поэтому в последнее время стали очень популярны языковые лагеря на Мальте. Населенные пункты не имеют официальных границ. Сент-Джулианс, Валлетта, Слима, Мдина – все они будто вливаются друг в друга. Чтобы оказаться в соседнем городе достаточно иногда просто перейти улицу. Отличительной особенностью Мальты является то, что помимо мэра в каждом городе имеется свой святой, в честь которого каждый год устраиваются пышные торжества. А многие супружеские пары называют в честь покровителя своего первенца.

На Мальте стоит обязательно отправиться на остров Гозо. Здешний морской прибой «расскажет» более чем полувековую историю, отображенную в мегалитических храмах Джгания.

Отдельного внимания заслуживает столица Мальты – Валлетта. Дыхание старины здесь чувствуется повсюду. Вдоль узких улочек стоят дома из желтого известняка. На блошином рынке масса раритета: старинные игрушки, уникальные дверные ручки в форме дельфина. Последние, кстати, в древние времена украшали двери домов богатых мальтийцев. Назначение их состояло в поимке жуликов, которые, пытаясь пробраться в дом, попадали в капкан.

Приморские ресторанчики Мальты щедро пестрят яствами. Морские деликатесы, выловленная утром и только что приготовленная рыба придутся по вкусу самому требовательному гурману. А брошенная в море монетка станет заключительным аккордом очередного путешествия, символизируя собой надежду на возвращение на удивительную и самобытную Мальту.

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги