Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Статьи обо всем - Товары и услуги

Вакуумные камеры для защиты металла от влияния эрозии и коррозии

Защитные покрытия играют важную роль во многих сферах промышленности и производства. На работу оборудования, трубопроводов, инструментов, деталей автомобилей оказывает отрицательное влияние износ металла вследствие загрязнений, воздействия высоких температур, а также эрозии и коррозии. Вот почему все поверхности металлических элементов должны обладать значительной твердостью, стойкостью к воздействиям химических веществ, к коррозии и высоким температурам. На поверхности металлов, для придания им подобных свойств, наносятся специализированные защитные покрытия.

А в этой статье мы поговорим про ионное осаждение. Вакуумное оборудование различают по набору функций и зачастую изготавливают по индивидуальному техническому заданию каждого заказчика. Дело в том, что почти все металлические детали работают в достаточно жестких условиях, постоянно подвергаются сильным ударам и вибрациям различные станки и режущие инструменты.

Защитные напыления не помешают лопастям вертолетов и авиационным двигателям, деталям авто, работающим при температурах от 500 до 1000 градусов выше нуля и при высоком напряжении, а также газонефтепроводам, на которые воздействует почвенная коррозия. Любая сложная система, если одна из ее деталей выйдет из строя, совершенно не будет способна осуществлять свои функции.

Вот почему защитные покрытия должны надежно защищать металл от влияния внешней среды. Материал, применяемый при создании труб, станочного оборудования, инструмента и автомобилей, чрезвычайно разнообразен, ведь он подбирается в зависимости от тех условий. Материал обычно подбирается для тех задач, которые он обязан решать. Защитные покрытия различают различных типов: нанопокрытия, жаростойкие, для механической обработки и для деталей машин. А посему для каждого конкретного типа изделия нужно будет специальное вакуумное оборудование.

Иногда вы можете не заказывать вакуумное оборудование, а установить готовый комплект. Однако в этом случае стоит скрупулезно продумать покупку и дать производителю все сведения об изделии, на которое будет наноситься защитное покрытие.

Многие предприятия практикуют следующий способ работы со своими заказчиками: представитель компании лично отправляется на завод, изготавливающий продукцию, которой требуется вакуумное напыление. Необходимо дать производителю некоторое количество образцов такого рода изделий, и некоторая часть их должна быть непокрытой, а часть такой, какую вы хотите видеть.

Кроме того, потребуется предоставить информацию о том, как должны выглядеть защитные покрытия, чертежи, где указывается поверхность покрытия и объем производства в месяц, сведения об условиях эксплуатации изделий. Чем правильнее эта информация, тем лучше вакуумное оборудование будет соответствовать вашим требованиям.

По материалам сайта КИБ.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги