Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Статьи обо всем - Товары и услуги

Генетически модифицированные продукты и нитратомер

Вот и пришла на наши просторы осень золотая. Рынки и овощные палатки полны плодами урожая, самое время как следует напитать организм свежими витаминами перед холодной зимой. Есть бахчевые в особенности полезно, вообще летом врачи рекомендуют съедать в день по арбузу. Понятное дело, глупо сомневаться в пользе овощей и фруктов для нашего здоровья. Но можно ли быть уверенным в том, что мы покупаем экологически чистые продукты? В наше время так много разговоров о генетически модифицированных продуктах питания, вред от которых стопроцентно не доказан. Всякий, хоть немного знакомый с биологией, знает, что ДНК — это всего лишь имеющаяся в клетках живых организмов молекула. Наверное, что истерика вокруг понятия «генетически модифицированные продукты питания» носит исключительно психологический характер, и вызвана впечатлениями от ужасных сцен из американских фильмов ужасов. Мы потребляем с пищей ДНК других форм жизни ежедневно, и они не влияют на наш организм, никто из нас превращается в «томатов-убийц», и не не мутирует (был такой комедийный фильм), после того, как попьет томатный сок.

нитратомер

За всей этой необъяснимой шумихой вокруг генной инженерии, подчас не обращают внимания на настоящую опасность, которая угрожает нам в пору свежего урожая. К сожалению, эту опасность для нас создают своими силами работники сельского хозяйства, которые «перекармливают» овощи нитратами - в погоне за прибылью, с целью максимизировать вес плодов своего труда. Такие овощи грех назвать экологически чистые продукты питания. На сегодня вопрос об отравлении нитратными бахчевыми стоит достаточно остро. Нитраты — это соединения азота, которые образуются из минеральных удобрений и попадают в овощи. По сути, мы обитаем на дне моря газообразного азота, с невысокой, в 15-20 %, долей кислорода, и непосредственно азот – совершенно безопасное вещество. Однако нитраты обладают чрезвычайно неприятными канцерогенными свойствами, и особенно богаты ими как раз таки арбузы. Все знают, что подчас арбузом можно отравиться, нитратное отравление - вещь довольно частая, а причина того — значительное содержание азотных соединений.

Как протестировать, насколько экологически чистые продукты, прежде всего овощи, попадают в наши блюда? Поможет в этом стандартный прибор нитратомер "Со-экс". Нитратомеры должны иметься в любом доме, и без всякого сомнения, это доступное и просто замечательное изобретение. В быту нитратомеры должны стать обязательной и стандартной вещью, как, скажем, термометр или весы. Возьмите с собой нитратомер "Со-экс", отправляясь за покупками на рынок, ипрямо там, у прилавка, проверяйте уровень нитратов в сельскохозяйственной продукции. Этим вы обезопасите себя и своих близких от попадания опасных для здоровья продуктов на обеденный стол. Купить нитратомер дешевле всего через всемирную паутину, попросту воспользуйтесь услугами поисковых систем, введите в форму поиска выражения «купить нитратомер», и вся нужная информация будет на экране.

По материалам: www.nitratometr.com

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги