Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Статьи обо всем - Товары и услуги

Важна ли мебель в ванной?

В современных квартирах и загородных домах, чаще всего, ставятся несколько туалетных комнат в едином стиле с примыкающим помещением либо повторяют стиль всего жилища. К примеру, если интерьер всей квартиры исполнен в стиле хай-тек, то его хорошо дополнят или оттенят этнические или восточные вставки в интерьере санузлов. В случае если спальня сделана в стиле барокко, то и примыкающая к ней ванная комната, чаще всего, оформляется в том же стиле. В добавок к этому отлично сочетаются между собой неоготика и классицизм, античная стилизация и ампир, стиль кантри и бидермейер… Преверженцам кантри стиля, которым сложно реализовать его в оформлении всего жилища, в рамках одного санузла это совершенно просто.

Что же касается собственно мебели для современных туалетов (а эти помещения, становятся немалых габаритов), то она всё больше приближается к составу и формам мебели в остальных помещениях. Здесь поселяются разные туалетные столики, комоды, пуфы, этажерки, диванчики и даже телевизоры.

Бескаркасная мебель для таких помещений не очень подходит )

С кухонной мебелью приватные комнаты связывает качество столешниц, устройство навесных шкафов, зеркала, так как к ним предъявляются требования повышенной износо- и влагостойкости.

Разнообразные нюансы потребительского спроса нужно учитывать производителям мебели для ванных комнат для того, чтобы клиент мог создать любую стилизацию, не зависимо от размеров помещения. Сегодня всё реже встречаются пластмассовые полочки и шторки. Их замещают малогабаритная мебель, угловая сантехника и всякие системы и инсталляции.

Сложности малого пространства с успехом решают модели так называемых «мойдодыров», представленных на рынке в огромном ассортименте. Их модельный ряд начинается с ширины 35 – 40 см., что устроит любого покупателя и по площади и по цене. Эти «мойдодыры» очень функциональны, так как используют всё место под раковиной. В такую тумбу можно вместить все моющие средства и приспособления до 50 см. Еще, они могут быть снабжены открытыми боковыми полочками и корзинами для белья. Роль туалетного столика с успехом выполняют выступающие края столешницы, где можно уместить все так необходимые вещи. Но самыми объемными и функциональными являются угловые «мойдодыры».

Помимо «мойдодыров» очень удобны пеналы или шкафы-колонны: открытые, закрытые, с выдвигающимися ящичками или стеклянными дверцами, их так же как и навесные шкафчики используют для хранения порошка, мыла, полотенец ну и т. д. Пеналы, «мойдодыры» и шкафчики могут быть исполнены в едином стиле, но по желанию хозяина могут и отличаться. Магазины обычно предлагают целый ансамбль для ванной комнаты, а вот комплектовать его покупатель может сам, по своему усмотрению.

Титаны сантехнической моды, производящие эксклюзивную мебель для ванных комнат для своих коллекций используют эксклюзивные материалы, такие как ламинат всевозможной фактуры, натуральное дерево, металл, мрамор, стекло, золото, керамику.

Для большей оригинальности можно еще тут разместить кресло мешок это всегда будет оригинально.

Как правило, такая мебель, представленная в широкой стилистической (пышное барокко, роскошный арт-деко, величавый ампир, изящный модерн) и цветовой гамме невероятно удобна и практична, продумана до мелочей и многофункциональна, шикарна и дорога.

Завершив с обстановкой ванной комнаты, переходим к обустройству туалета. Если он совмещён с ванной, то унитаз и биде можно более или менее гармонично вписать в общий интерьер и мебель для ванной станет автоматически и мебелью и для туалета. А если отдельный туалет в типовой квартире?

Здесь на помощь приходят инсталляции, чаще это специальные конструкции, поддерживающие систему слива унитаза и бачок, которые прячутся в стену или закрываются коробом из гипсокартона, который за тем можно отделать любым отделочным материалом. Таким образом, решается проблема сооружения полочек для всяких предметов, ну и главное визуальный эффект.

Туалетные гарнитуры так же являются своего рода предметом мебели для туалета – это деревянные или металлические подставки с держателями для бумаги и стакана для туалетной щётки. Как и в старые добрые времена всё так же особой популярностью продолжает пользоваться навесной шкафчик над унитазом. Сделать свой туалет можно по-разному, было бы желание. Как вариант, разместить позади унитаза книжный стеллаж или для курительных принадлежностей сделать своеобразный столик из короба, который закрывает сантехническую разводку. Вообщем, твоите на здоровье.

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги