Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Товары и услуги

Как устроены мужские кроссовки

Мужская обувь сегодня не отличается по разнообразию ассортимента от женской, а некоторые мужчины бывают настолько увлечены модным спортивным стилем, что готовы составлять весь свой гардероб, ориентируясь на бренд любимых кроссовок. Как правило, у каждого мужчины имеется несколько пар кроссовок, их приобретение не является проблемой, так как на сегодняшний день есть универсальная площадка, где всегда предлагается мужская обувь - интернет магазин. Купить мужские кроссовки на просторах Глобальной Сети можно для многих видов спорта, в том числе и для обычной носки.

Например, кроссовки для занятий теннисом изготавливаются обычно из натуральной кожи, помогающей добиться устойчивой посадки ног, что необычайно важно во время тренировок. Шнурки придают им дополнительную фиксацию. Задник этих кроссовок, как правило, жестко закреплен и специально изогнут, чтобы при резких движениях пятка не могла низко опускаться. Протектор на подошве обычно делают с зигзагообразным орнаментом с целью недопущения прилипания камешков и земли, а также предотвращения сильного скольжения по поверхности.

Выпускают кроссовки для бега, ходьбы, занятий баскетболом, волейболом, восточными единоборствами и просто для активного отдыха. Для того чтобы выбрать из этого многообразия подходящую пару, надо знать, как выглядит и из чего состоит правильная мужская обувь. Разумно выбирать мужские кроссовки, исходя из особенностей разных моделей.

Кроссовок состоит из нескольких деталей: верха, язычка, подошвы с протектором, межподошвы, стельки, супинатора, петель и шнурков, а также амортизирующих приспособлений. Носок должен быть упругим и эластичным, при надавливании быстро расправляться, а внешняя кромка должна иметь валик, предохраняющий от натирания щиколотку.

Верхнюю часть обуви, которая является широким полем для воплощения разнообразных фантазий дизайнеров, изготавливают из кожи (натуральной или искусственной) и сетчатого материала для легкости и хорошей вентиляции, но иногда это влияет на прочность модели. Материал верха зависит от сезонного предназначения обуви. Покупать мужские кроссовки лучше с учетом того, что летние модели бывают из текстиля, а зимние – утеплены меховыми вставками (из натурального или искусственного меха).

Верхнюю часть еще могут дополнять особой термопластиковой пластиной (стабилизатором), которая защищает ноги от бокового скольжения, придает устойчивость пятке и всей ноге. Специальные светоотражающие полоски, расположенные на верхней части, служат для обеспечения безопасности человека во время прогулок или пробежек по улицам.

Застежки кроссовок могут быть на липучке, на шнурках, на проволоке или на затягивающейся резинке, а еще существуют застежки-карабины. Разумеется, наиболее распространенным считается вариант на шнурках, которые делают плоскими или круглыми. В кроссовки для бега лучше продевать плоские шнурки, так как они реже развязываются, что предохраняет ноги от травм. Шнурки также выпускают эластичными и неэластичными, с помощью первых ноги хорошо фиксируются, что важно при выборе модели.

Шнуровка должна быть продуманной, не мешающей кровообращению и не разбалтывающей ноги. Боковая шнуровка намного удобнее верхней, которая порой слишком нагружает ногу и пережимает стопу во время движения. Застежка на липучке абсолютно не подходит для спортивных занятий, она бывает на обычных прогулочных кроссовках. Нога в кроссовках с проволочной застежкой плотно фиксируется и не пережимается, стопа не отекает, так как под проволоку подкладывают пластик.

Предпочтительнее купить мужские кроссовки со съемной стелькой, которую легко просушить. Наличие под ней тканевой поверхности или картона может привести к сильному потению ног и преждевременному истиранию стельки. Посередине нее находится супинатор для поддержки свода и предотвращения риска появления плоскостопия. Супинаторы продают отдельно, на них бывают специальные липучки для прикрепления к стелькам.

Междопошва изготавливается обычно из этилвинилацетата (EVA), она предупреждает деформацию подошвы, на пятке межподошвы помещают гелевые наполнители или баллончики со сжатым воздухом. Подошву делают из нескольких слоев, каждый из которых имеет свое предназначение.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги