Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Товары и услуги

Откорм животных в условиях высокоинтенсивного животноводства

Интенсивное животноводство, без которого уже нельзя представить себе пищевую промышленность, ныне достигло своего технологического пика. Темпы откорма и приведения в товарный вид животных и птицы стали настолько коротки, что достигают верха биологических возможностей. Возникают закономерные проблемы этичности такого откорма, ведь природой не предусмотрено дозревание курицы за тридцатью дней, например. Ускорение роста ведётся и дальше в двух направлениях: генетическая модификация животных (выведение новых видов, кроссов и пород) и усовершенствование кормовой базы.

Не смотря на достижения в зоотехнологии, биологическая грань скорости роста отодвигается неохотно. Зато полностью раскрыть генетический потенциал позволяет корм. Сейчас широко используются комбикорма. Причём, вопреки распространённому мнению, они не несут прямой угрозы организму. Конечно, определённая часть нечестных производителей может вводить в состав ускорители роста и гормоны. Однако большинство крупных компаний дорожат своей репутацией. А потому ничего противозаконного и опасного в составы комбикормов не вводят. Классические компоненты комбинированного корма это зерновая композиция, шроты, белково-витаминные добавки, рыбная мука, мясокостная мука и прочее. Оптимальное соотношение белка, витаминов и минералов позволяет интенсифицировать откорм. К тому же комбикорм довольно удобен в транспортировке и применении. Аккуратные гранулы, которые поедает животное, в себе совмещают всё необходимое и при этом довольно компактно хранятся на складе с обычным диапазоном температур.

Когда нет возможности закупать полнорационные комбикорма, многие производители продукции животноводства применяют кормовые добавки. Это специальные смеси, которые содержат комплекс полезных аминокислот и микроэлементов. Добавки обогащают кормовую базу, доводя её показатели питательности до показателей сложных полисмесей, которые чаще называют комбикормами.

Кормовые добавки в странах СНГ редко имеют местное происхождение. Даже те, которые расфасованы в Украине или России, производятся на базе иностранных компонентов. Например, аминокислоты чаще всего попадают к нам из Восточной Европы и Китая. Такой экспорт оправдан и тем, что закупать подобные компоненты в странах СНГ неоправданно дорого (производятся по устаревшей технологии, а значит качество тоже может хромать).

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги