Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Статьи обо всем

Как помочь своим глазам

Как известно, от 75% до 90% информации человек получает посредством зрения. А.М.Горький, которому пришлось несколько дней во время болезни пробыть с повязкой на глазах, писал о своем состоянии: «Ничто не может быть страшнее, как потерять зрение,- это неотразимая обида, она отнимает у человека девять десятых мира».

Так что же такое – глаза? Глаза – источник информации, глаза – это зеркало души, зеркало состояния всего нашего организма, состояния как физического, так и психического. Усталость глаз – одно из выражений общей усталости тела.

Не будем останавливаться подробно на строении глаза, хотя, к слову сказать, Природа как всегда мудра и гениальна в своей простоте. Главное, что хотелось выделить – это мышцы прямые и косые, которые окружают глазное яблоко. Сокращаясь, эти мышцы, поворачивают глазное яблоко, позволяя изменять направление взгляда. Так же, они изменяют форму глазного яблока, то, вытягивая его, то, уплощая, что позволяет добиваться четкости изображения предметов на сетчатке в зависимости от расстояния до них. И именно поэтому, при ослаблении какой-либо мышцы, или, наоборот, при излишнем ее напряжении – мы получаем нарушение зрения в виде близорукости, дальнозоркости, миопии, косоглазия. Поэтому и существует мнение, что вовсе не цивилизация с ее огромным потоком информации, не поголовная компьютеризация являются причинами увеличения числа людей, страдающих нарушением зрения – а просто неправильное использование нами такого инструмента как глаза. И ошибаются некоторые офтальмологи, уверяя нас, что человеческий глаз рассчитан только на 40 лет, а дальше либо очки, либо операция.

Можно найти огромное количество упражнений, практик, методик по восстановлению и сохранению зрения. Основным моментом всех практик является именно тренировка мышц глаз. Хотя, если посмотреть с другой стороны – вся наша жизнь и есть одна большая тренировка глаз. Потому что для глаз процесс видения является естественным. И причиной увеличения многих заболеваний, в том числе и глазных, является усиление внутреннего напряжения человека, постоянное нахождение в стрессовой ситуации. Расслабление – секрет нормализации многих функций организма. Когда снимается напряжение с глаз – в них легче протекают процессы обмена веществ, удаляются шлаки, рассасываются закупорки – глаз начинает лучше видеть. Но расслабляться тоже нужно уметь. Можно прибегнуть к помощи цивилизации – разработке китайских медиков – очки массажер. Сочетание удобства, портативности, минимализма в дизайне, практичности и самое главное – высокой эффективности. Расположение 22-ух силиконовых щупов соответствует расположению точек акупунктуры. Данным массажером снимается напряжение мышц глаза, отсюда и улучшение зрения. Помимо этого, снимается головная боль, стимулируются каналы век и слезных желез, разглаживаются морщины, уходят отеки в окологлазничной области. А наличие на верхушке каждого щупа сплава редкоземельных металлов, дает возможность воздействия магнитным полем, что только усиливает положительный эффект акупунктуры.1-2 раза в день, от 3 до 15 минут за сеанс – небольшая плата за сохранение зрения.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги