Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Статьи обо всем

Очистка воды для питьевых нужд

Сегодня ни у кого не вызывает сомнения актуальность очистки воды. Хотя российские чиновники утверждают, что водопроводная вода соответствует стандарту ГОСТ “Вода питьевая”, это далеко от истины. Даже централизованная очистка водопроводной воды не дает гарантии ее качества. В отечественных системах водоканалов воду до сих пор хлорируют, в то время как во всем мире уже отказались от этого способа очистки воды для уничтожения вирусов и бактерий.

Более тридцати компаний, в том числе и отечественные производители, поставляют на российский рынок различные устройства для очистки воды. Давайте подробно остановимся на видах этих очистных установок.

Фильтры кувшинного типа. Это наиболее простые и удобные системы для очистки воды. Для таких фильтров не нужен водопровод: воду просто наливают в кувшин, оснащенный очистным устройством, пройдя через который вода попадает в нижерасположенный сосуд. Но минус фильтров-кувшинов в том, что вода фильтруется очень медленно, а очищающий модуль приходится менять раз в месяц. Сменные картриджи многослойны, включают в себя активированный уголь, который обработан серебром или ионообменными смолами.

Проточные фильтры (фильтры-насадки на кран). Основное их назначение – доочистка, обеззараживание и избавление от запаха хлорки. С помощью переходника их надевают и закрепляют на кран – только на время водоочистки. Скорость фильтрации и ресурс картриджа по сравнению с фильтрами-кувшинами значительно возрастает. Однако, фильтры такого рода не могут справиться со всеми загрязнителями воды.

Стационарные фильтры. Такие устройства для очистки воды самые удобные и оптимальные. В этом случае установку монтируют под мойку и подключают фильтр непосредственно к водопроводу. По желанию снабжают отдельным краном, только для очищенной воды. Преимущество стационарных фильтров заключаются в следующем: они компактны и просты в обслуживании, имеют большой ресурс. Кроме того, что бы помыть посуду не требуется использовать ресурс фильтрующей установки, можно открыть простой водопроводный кран.

Отличное качество воды достигается в таких фильтрах за счет многоступенчатой системы очистки воды. Это ряд фильтров, которые обладают разными способами очистки. В большинстве случаев – это картриджи механической очистки, картридж с активированным углем и обратноосмотическая система. Завершает очистку УФ-стерилизатор.

Не зависимо от того, какой фильтр для воды вы решите использовать для очистки воды, следует помнить о том, что картриджи нужно менять вовремя, как только ресурс исчерпал себя. В противном случае, на выходе из фильтра вы получите неочищенную воду.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги