Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Статьи обо всем

Линолеум, ламинат и ковролин

Линолеум, ламинат и ковролин – наиболее популярные напольные покрытия. Это обусловлено вот чем: доступной ценой, не сложной технологией укладки, никакой специфики при уходе за покрытием.

Линолеум является фаворитом покупательских симпатий. Он обладает замечательными звуко- и теплоизоляционными свойствами, его поверхность не пропускает влагу, линолеум легко содержать в чистоте . Исходя из крепости и долговечности линолеум можно разделить на коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Ориентировочный период использования бытового линолеума составляет 5-10 лет, полукоммерческого – 7-20 лет, коммерческого – до 25-30 лет. Бытовой линолеум предназначен для использования в местах с малой проходимостью, то есть в жилых помещениях, так как он чувствителен к условиям эксплуатации.

Более прочный полукоммерческий линолеум может использоваться как в жилых комнатах, так и в офисах. Самым крепким по мнению специалистов признан коммерческий линолеум. Его также называют промышленным. Обычно его применяют в производственных помещениях и помещениях с высокой проходимостью. Коммерческий линолеум иногда может похвастаться набором дополнительных свойств, так, к примеру, для помещений, где работает много электронных приборов предназначен антистатический линолеум. Благодаря оригинальному строению и укладке, этот линолеум отводит статическое электричество.

Также профессионалы делят линолеум на ПВХ и натуральный. Все части, из которых производят натуральный линолеум – растительного происхождения (джутовая основа, растительные масла и смолы, красители).

Лучше других поддерживают температуру в помещении и поглощают звуки ковровые покрытия. По способу изготовления и внутреннему строению ковролин может быть очень разным. Встречается тканый ковролин, который производят как ковры; тафтинговый - в нем, нить вбивается в основу иглой и скрепляется клеем; иглопробивной ковролин – покрытие без ворса, в него также нить вбивается в основу иглой, внизу у него резиновая подложка.

Коммерческий ковролин обладает завидными износостойкими свойствами, устойчив к истиранию, не портится от влажной уборки, его цвет останется неизменным и через несколько лет эксплуатации. Офисный ковролин предназначается для применения в организациях. Он замечательно поглощает звуки, обладает завидными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Основные преимущества ламината: легкость укладки, элементарный уход, и внешнее «благородство». Ламинированное покрытие на вид как паркет из ценных пород дерева, но обходится при этом куда дешевле.

Ламинат делится на классы (31, 32, 33), которые определяют на основе их стойкости к износу.

Ламинат 31 класса используется для жилых помещений. Ламинат 32 класса отлично подходит для дома и офиса. Ламинат 33 класса замечательно подойдет для помещений с высокой проходимостью.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги