Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Статьи обо всем

Немного мыслей о кофе-аппаратах и не только

Я всегда любила кофе. Сколько себя помню. С чего началась моя страсть к кофе, я уже и не помню. Мне вспоминается банка с бразильскими кофейными зернами, которую доставали только через знакомых и за бешеные деньги.

Потом нуступило время сублиматов. Только потом появилось настоящее кофе - в виде бобов-зерен. Стали распространяться чайные бутики, продажа кофе и чая в которых носит почти мистический характер.

Эта эволюция происходила не только в ассортиментах универмагов, также и в кофейнях. Ранее большинство, о чем мечталось, составляла небольшая чашка кофе. То со временем в кафе продавать не только стандартный кофе, а «эспрессо», «капучино», «американо», «ристретто» и другие менее известные. После этого просто "кафе" превратились в кофейни, в них парит волшебный аромат свежего кофе.

Эти маленькие и уютные заведения стали одними из самых моих любимых мест времяпрепровождения. Чашка капучино и небольшой кусочек, торта; спокойная расслабляющая музыка, и больше ничего не нужно простому человеку для душевного успокоения.

Но я немного отвлеклась. Так как эта статья о кофе. А если быть точнее, о его влиянии на нашу жизнь. Если раньше все, чем мы довольствовались, ограничивалось кружкой и электрочайником. Но уже на данный момент кулеры с водой и кофе аппарты в офисе рядовое явление. Но все таки они есть еще не везде:). Давайте это исправим!

Наш офис до недавнего времени также не обладал кофейным оборудованием. Все, о чем можно было мечтать, чашка растворимого кофе с кипитяком, или сублимированный напиток, что случалось намного чаще.

Но боги услышали мои молитвы, как-то на неделе мне поручили задачу, решить раз и навсегда проблему с кофе. Вернее с его качеством. Поиски я решила начать с актуальной инфы о том, что предлагают фирмы, которые занимаются поставками кофе аппаратов.

В результате долгих утомительных часов переходов с одного сайта на другой, появилось понимание, что, несмотря на огромное количество предложений, все приходит в итоге к решению простого вопроса: арендовать кофемашину или купить кофемашину. Других актуальных вариантов все таки нет. После ответа на этот вопрос уже действовать дальше.

Большинство компаний предлагают практически одинаковые сорта кофе однотипных марок. Потребительские свойства и цены кофемашин и их сервисное обслуживание тоже почти одинаковы. Поэтому оставалось только разыскать кофе аппарат, могущий восполнить нашу потребность в хорошем кофе.

А если добавить сюда финансовые ограничения, из большинства вариантов этим условиям соответствовали не более 10 вендинговых компаний.

Вот тут то и началось самое интересное. Поскольку все компании предоставляют всем желающим «день бесплатного кофе», мы решили устроить себе двухнедельный марафон по распитию кофе в офисе. Столько как в эти десять суток не пили никогда!. У кофемашины постоянно толпились люди, думалось, что кофейным запахом пропитался весь наш офис.

Кофейный аромат следовал за нами даже дома. Даже моя одежда пропахла кофе от мужа. Часто даже думалось, что тружусь на заводу по производству кофе, а не в солидном офисном помещении.

И уже эта бесконечная череда кофе аппаратов закончилась. И появилась новая дилемма: на какой компании остановиться? Все ощущения от выпитого кофе и капучино смешались в одну большую кучу, одним словом которую можно охарактеризовать как "незабываемо".

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги