Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Статьи обо всем

Одежда по душе как средство подъема настроения

Что одеть? Этот вопрос каждый день возникает у многих женщин, не зависимо от количества женской одежды в шкафуих материального состояния. Люди часто порой неосознанно выбирают те или иные модели одежды. Каждая женщина индивидуально относится к одежде. И какое бы отношение не доминировало, всегда это проявление ее собственного взгляда.

Есть одежда, которая хорошо нас защищает и скрывает тело, но, отнюдь не украшает. А есть изделия, которые, закрывая и украшая тело, настолько его обтягивают, что идеально подходят людям, которые хотят подчеркнуть свою фигуру, и одежда будет для них хорошим средством для этого.

Кроме реализации информационных и практических функций, женская одежда удовлетворяет ряд высших потребностей ее в самовыражении, самоутверждении и поэтому является нужной частью в восприятии и порой служит средством диагностики личности ее носящей.

Любая одежда отвечает разным и иногда противоречивым потребностям. Можно заметить, что некоторые потребности связаны с самосознанием и самооценкой человека, его самочувствием и настроением, а другие относятся к сфере общения с людьми. И пусть многие говорят о безразличии к мнению окружающих о своей одежде, на самом деле эти разговоры далеки от истины. Реализация потребностей может происходить на бессознательном уровне или на уровне сознания. Но не существует одежды, которая никак не связана с потребностями человека.

Каждая женщина одевается в соответствии с самомнением. Во-первых, это взгляд на свою внешность. Каждая женщина знает, полная она или худая, высокая или низкая, на сколько лет она выглядит и пр. Одежда подбирается на основании этих факторов. Можно сказать, что мы одеваем не тело, а свое представление о нем. Во-вторых, на стиль одежды влияет представление о положенни в обществе. Костюм является неотъемлемой частью социальной роли, например профессиональная одежда.

В своем гардеробе женщина проявляет собственный взгляд на себя, который выражается одновременно в трех образах: какой я человек, каким я хочу быть и какой меня видят другие.

Одежда, хотим мы этого или нет, влияет на наше настроение. Обратите внимание на то, как преобразуется настроение в результате переодевания. Примерьте дома одежду, недавно преобретенную в магазине женской одежды и Вы хотите смотреться и смотреться в зеркало, заняться макияжем, переделать прическу. Теперь наденьте рабочий кухонный халат или какую-нибудь старую одежду. Вряд ли настроение стало более радостным, чем оно было. Пробуйте делать подобные опыты чаще. Праздничный наряд будет влиять не только на Вас, но и на окружающих, которым приятно наблюдать Ваше преображение. В гардеробе многих девушек присутствует вещь, которую приятнее всего носить, почаще ее надевайте.

Безусловно, изменение настроения для людей с разными характерами различна, но эффект обязательно будет - убедитесь сами. Загляните к себе в шкаф и расстаньтесь с вещами, которые оставляют Вас равнодушными, безразличными, Вас не радуют.

Старайтесь подбирать себе модную женскую одежду, мысленно оценивая, может ли эта вещь занять место среди любимых вещей? Если нет - лучше ее не покупать или отложить для более уверенного решения.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги