Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Статьи обо всем

Тайские кошки

Как правило, у большинства заводчиков их первые животные появляются случайно, так бывает и с сиамцами. И хотя многие ветеринары предостерегают о возможных опасных заболеваниях, часто котята бывают абсолютно здоровыми.

Характер— черта индивидуальная. Наверное, имеет смысл рассказать о темпераменте, общем для всех «восточников». Это очень общительные кошки, по-настоящему общительные. Им обязательно надо принять участие не только в любом происходящем в доме деле, но и «рассказать» хозяину про все, что происходило в доме за время его отсутствия. Ну или просто «поболтать» про то, какой вкусный в миске корм.

Это активные, жизнерадостные и привязчивые кошки, они очень любят и ценят общество хозяина и болезненно переносят разлуку. Для них закрытая дверь — это просто катастрофа. Им необходимо видеть хозяина — чем чаще, тем лучше. В идеале — спать с ним в одной кровати.

Долгое время считалось, что сиамские кошки (а тайская кошка — это старотипный сиам) не отличаются особым дружелюбием. Однако для тайцев такое поведение — нонсенс. Агрессивность и «дикость» несвойственны любым кошкам восточной группы. Как правило, подобные отклонения психики считаются племенным браком. Но, с другой стороны, таец может вырасти агрессивным, если ему не уделять достаточно времени, не удовлетворять его потребность в общении.

Сиамцы — это элегантные, компактные, но, в то же время, мускулистые кошки с округлой головой и совершенно потрясающими миндалевидными глазами голубого цвета. Одной из отличительных черт этих кошек является, безусловно, окрас. На сегодняшний день существует несколько типов окраса тайской кошки: классический колор-пойнт (сил-пойнт, шоколад-пойнт, блю-пойнт, лайлак-пойнт) и более "современные"- торти-пойнт, крем-пойнт и тэбби-пойнт.

Шерсть тайских кошек не требует особого ухода. Конечно, весной и летом они линяют. В эти периоды, чтобы избежать нежелательных последствий в виде шерсти на мебели, кошку нужно вычесывать специальной щеточкой два-три раза в неделю. В остальное время вполне достаточно раз в неделю, раз в две недели провести влажной рукой по шерстке.

Безусловно, на качество шерсти оказывает большое влияние питание. Поэтому, если вы хотите, чтобы шерсть кошки выглядела более привлекательно, не скупитесь на корм. Если Вы предпочитаете готовые рационы, то лучше покупать корма премиум и супер-премиум-класса. Как правило, у ведущих производителей кормов существуют специализированные линии для сиамских кошек.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги