Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи обо всем

Ирригатор полости рта в борьбе с гайморитом

Казалось бы, что общего с тем, что вы получили такое неприятное заболевание, как гайморит, и тем, что у вас разрушаются зубы? Оказывается, самая непосредственная. Более того, существует даже определенная разновидность гайморита, называемого адентогенным, который напрямую связан с заболеваниями околозубных тканей. Получается так: заболел зуб, возник пародонтоз или воспалилась десна – не удивляйтесь, если в скором времени может быть поставлен диагноз «гайморит». Как результат сказанного хотелось бы отметить факт надвигающегося бума в использовании ирригаторов полости рта. Конечно, мы все привыкли к зубным щеткам – старым, добрым зубным щеткам, которые много-много времени помогали нам поддерживать здоровье зубов и десен. И сейчас им на смену постепенно приходят ирригаторы – специальные приспособления для тщательного и очень щадящего очищения полости рта с помощью воды.

Почему же так тесно связано заболевание гайморитом и зубов? Оказывается, и нос, и корни зубов очень тесно взаимосвязаны анатомически. И если заболел зуб, то воспалительный процесс очень быстро переходит с его корня на околозубную ткань, а там и недалеко и до слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи. Таким образом уже готов диагноз «острый гайморит». И теперь уже никакими зубными щетками, никакими ирригаторами полости рта не убрать тяжелый зловонный запах изо рта, а также происходит образование в деснах свищей.

Здесь необходимо проводить комплексное лечение с применением каплей в нос, антимикробных препаратов в виде спреев, которые будут обеззараживать полость носа, а заодно и слизистую верхнечелюстной пазухи, и еще врачами назначаются различного вида физиотерапевтические процедуры. И здесь немаловажную роль может сыграть именно ирригатор полости рта, а не привычная зубная щетка. Дело в том, что струя воды, которая омывает зубы и десна при его использовании, может быть и настоем лечебных трав.

Используя несколько раз в день ирригатор полости рта, заправленный отваром антисептических трав, можно значительно облегчить течение острого гайморита – ведь действие этого аппарата основано не просто на обычном полоскании рта, а на массаже десен и тщательном вымывании всех остатков пищи из межзубного пространства. В идеале после каждого приема пищи при опасности возникновения инфекции под названием «гайморит», нужно воспользоваться ирригатором полости рта, заправленного самыми разными антисептическими препаратами. Нужно просто не допустить развития этого болезненного процесса, воспользовавшись новыми аппаратами для очистки зубов и десен – ирригаторами полости рта. Признайте - всё нужно делать

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги