Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Статьи обо всем

Зубная эмаль

Своею белизной, глянцем и крепостью наши зубы обязаны эмали. Зубная эмаль на 97% состоит из минеральных веществ. Но зубная эмаль с течением времени стирается. Особенно если у вас есть болезни десен. Можно подумать, что это пустяк, ведь у зубов есть более серьезные проблемы, чем повреждение эмали. Например, кариес или пульпит. Но, если зуб теряет защитную броню, он становится хрупким, стачивается и разрушается намного быстрее.

Отбелить зубы — это мечта каждого человека. Сейчас на рынке большой выбор отбеливающих зубных паст, но мало кто знает, что профессиональные отбеливающие пасты содержат пониженный процент абразивных частиц, и отбеливающий эффект при их использовании достигается за счет не разрушающих эмаль соединений. Поэтому они стоят обычно дороже, чем обычные пасты. Эмаль может повредить еще и неправильная чистка зубов. Во-первых, зубная щетка должна быть мягкой, а движения совершать лучше всего вертикальные или круговые, но не горизонтальные, потому что именно горизонтальные движения повреждают эмаль.

Поврежденная эмаль может привести к различным заболеваниям, в частности к пародонтозу. Чтобы предотвратить заболевание и не тратить силы на лечение пародонтоза, соблюдайте простые правила гигиены.

Стоматологи предлагают несколько способов восстановления эмали. Первый — это использование пломбировочных материалов в тех местах, где зубы лишились своего защитного слоя. Второй — постановка вениров. Вениры — специальные накладки на зубы, которые имитируют природную эмаль. Вениры изготавливаются из фарфора по индивидуальным слепкам с зубов пациента, под контролем врача-ортопеда.

Чтобы в конце концов не прибегать к протезированию зубов, рекомендуем правильно за ними ухаживать.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги