Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Красивая всегда

Красота сквозь века

КрасотаКак оставаться красивой всегда? Пожалуй, точного ответа нет, и у каждой из нас свои секреты красоты. Расписывать все женские хитрости и уловки — не поместится даже в десяти таких статьях. Да и нужно ли? Давайте просто поразмышляем о канонах красоты в разные времена и о способах ее поддержания.

Все мы знаем, кто такая Афродита. Эта богиня красоты отличалась выразительными чертами лица: прямой нос, высокий лоб, большие глаза и тонкая линия бровей. При этом, она была невысокой, с фигурой «песочные часы». Ее облику и полуобнаженной фигуре поклонялись, да и в наши времена она для многих по-прежнему остается эталоном женской красоты. Правда, преимущественно для мужчин... но об этом позже.

В Средние века античные идеалы стали абсолютно неприемлемыми. Женскую фигуру укутали балахонами и мантиями, украшением всего оставалось только лицо. Нежные, девичьи овалы лиц смотрят на нас с полотен тех веков. О фигуре речь даже не идет, это под запретом. Пышные формы скрываются под складками строгой, почти монашеской, одежды. Девятнадцатый век. Великая эпоха в истории, великие женщины... Высокие прически, корсеты, невозможно тонкая талия, над которой возвышается полная грудь, и, конечно же, пышные юбки. Неудивительно, что из-за таких красоток мужчины стрелялись на дуэлях, находя для этого ближайший сад. Но такую, в буквальном смысле убийственную красоту, было поддерживать все труднее. Согласитесь, если в 15 веке достаточно было умыться, заплести косу и натянуть балахон, то в 19 веке, чтобы быть красивой, нужно было провести перед зеркалом чуть ли не полдня! Зато вечером — был, выход в свет...

Начало двадцатого века — пышные платья заменяются на жакеты и юбки длины «миди». Что-то мужское начинает проскальзывать в образе женщин. А беременность считается чуть ли не болезнью.

Середина двадцатого века ознаменовалась появлением Мерилин Монро и Одри Хэпберн — пожалуй, два самых ярких эталона красоты этого времени. Но при этом две противоположности. Если яркая маленькая блондинка стала символом сексуальности, то худенькая брюнетка с сигаретой на длинном мундштуке — иконой стиля. Поклонников много и по сей день как у одной дивы, так и другой.

Конец двадцатого века и начало нынешнего — в моде топ-модели. Причем чем дальше, тем худее. Если в 90-х этот стиль можно было назвать «унисекс», то в фигурах моделей 2008 года мало чего общего с мужскими. Нельзя здесь не вспомнить и об анорексии. Слово «диета» нынче прошло в обиход женщин 21 века.

Интересно, что мужчины в большинстве своем не считают моделей привлекательными. Они, как и много веков назад, подсознательно подыскивают себе Афродиту, идеальную фигуру во все времена. Не слишком полная и не слишком худая, с нежными чертами лица, выходящая из пены морской и пленящая своей красотой...

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги