Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

 

Красивая всегда

Кулинарная книга фитнесс-тренинга

Овсяные хлопья

2 1/2 стакана яблочного сока

1/2 стакана низкокалорийного сиропа (с фруктозой)

2 чайных ложки ванили

14 чашек овсяных хлопьев

150 г мелко нарезанной кураги

2 столовых ложки корицы

2 столовых ложки мускатного ореха

Нагрейте духовку примерно до 160 градусов. Налейте в кастрюлю яблочный сок, сироп и ваниль, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Добавьте овсяные хлопья и абрикосы и хорошенько их размочите. Затем добавьте корицу и мускат.

Сбрызните три антипригарных противня водой. Раскатайте на противнях полученную смесь. Выпекайте примерно 50 минут, почаще встряхивая.

Вытащив из духовки, охладите. Храните при комнатной температуре в плотно закрытой упаковке. Рассчитано на 14 порций.

Питательная ценность каждой порции: 200 калорий, 35 граммов углеводов, 5 граммов белков.

Оладьи "Здоровье"

1 стакан овсяной муки (тщательно измельчите овсяные хлопья в кофемолке или электромясорубке)

1 стакан кукурузной муки 1 столовая ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли

Белки трех яиц

2столовых ложки меда

3ст. ложки растительного масла

1 стакан снятого молока

Смешайте овсяную муку, кукурузную муку, соду и соль. В другой посуде смешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте.

Пеките оладьи на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием (без жира).

Питательная ценность (каждой оладьи): 120 калорий, 18 граммов углеводов, 4 грамма белков, 4 грамма жиров.

Абрикосовый хлеб

1 1/2 стакана овсяной муки (тщательно измельчите овсяные хлопья в кофемолке)

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка корицы

1 1/2 стакана пшеничных отрубей

150 г мелконарезанной кураги

Полстакана яблочного сока без сахара

Стакан кипящей воды

Белки двух яиц

1/2 стакана низкокалорийного сиропа (с фруктозой)

1 чайная ложка ванили.

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. В отдельной посуде хорошо перемешайте отруби, абрикосы, яблочный сок и воду. В третьей миске взбейте белки, добавьте сироп и ваниль. Соедините все три смеси и, тщательно перемешивая, замесите тесто. Выложите его в форму для запекания. Выпекайте один час или до тех пор, пока лезвие ножа, воткнутого в центр хлеба, не останется сухим и чистым. Вынув из духовки, охладите и нарежьте ломтиками.

Рассчитано на 12 порций-ломтиков.

Питательная ценность каждого ломтика: 104 калории, 22 грамма углеводов, 3 грамма белков.

Энергетический батончик

3 1/2 стакана овсяных хлопьев

1 1/2 стакана обезжиренного сухого молока

1 столовая ложка корицы

1 стакан низкокалорийного сиропа (с фруктозой)

Белки двух яиц 1/4 стакана апельсинового сока

1 чайная ложка ванили

Нагрейте духовку до 160 градусов. Тщательно перемешайте в отдельной посуде овсяные хлопья, сухое молоко и корицу. В другой посуде взбейте сироп, белки, апельсиновый сок и ваниль. Добавьте все это к сухой смеси и замесите тесто.

Выложите тесто на противень и придайте ему прямоугольную форму, чтобы высота пласта составляла 6-7 см. Нарежьте тесто на 10 прямоугольников. Выпекайте до коричневого цвета.

Выньте из духовки и охладите. Храните в плотно закрытой посуде, можно не в холодильнике.

Рассчитано на 10 порций.

Питательная ценность (на порцию): 130 калорий, 20 граммов углеводов, 7 граммов белков, 0 граммов жиров (углеводов и белков заведомо больше, чем в похожих батончиках из магазина).

Фруктовый коктейль

250 граммов нежирного йогурта без сахара

1/3 стакана снятого молока

полстакана замороженной черной смородины, малины или земляники

Поместите все ингредиенты в миксер и как следует взбейте. Вылейте смесь в стакан и ешьте ложкой.

Рассчитано на одну порцию.

Питательная ценность (на порцию): 169 калорий, 30 граммов углеводов, 12 граммов белков.

Бананово-молочный коктейль

Половина банана

1 стакан соевого молока

1 чайная ложка растворимого кофе

Нарезанный ломтиками банан заранее заморозьте в морозильнике.

Тщательно взбейте все ингредиенты в миксере. Налейте смесь в высокий стакан.

Рассчитано на одну порцию.

Питательная ценность (на порцию): 214 калорий, 40 граммов углеводов, 6 граммов белков, 4 грамма жиров.

Тако (мексиканские лепешки) с начинкой

1 банка черных бобов весом 240 г (не сливать)

1 банка стручкового зеленого перца весом 60 г (не сливать сок)

6 лепешек тако (Можно купить в супермаркете замороженные, можно приготовить самостоятельно: из кукурузной муки и воды замесите крутое тесто, раскатайте очень тонкие лепешки и слегка подсушите в духовке.)

6 столовых ложек томатного соуса ("сальса") без добавления жира

Выложите бобы и перец из банок в кастрюлю вместе с жидкостью и прогрейте. Снимите с огня, слейте жидкость. На каждую лепешку положите ложку бобов с перцем, сверните лепешки "конвертиками", на каждый положите столовую ложку сальсы.

Рассчитано на 2 порции.

Питательная ценность (на порцию): 370 калорий, 55 граммов углеводов, 13 граммов белков, 10 граммов жиров.

Средиземноморский салат

Полстакана консервированных бобов (сок слить)

32 г размятого сыра "фета" (можно заменить вымоченной брынзой)

Половина средней луковицы (мелко порезать)

Половина красного сладкого перца (мелко порезать)

Салат-латук

1столовая ложка итальянской салатной заправки

На тарелке разложите листья латука, сверху выложите бобы, сыр, лук и красный перец, сбрызните заправкой.

Рассчитано на 1 порцию.

Питательная ценность (на порцию): 543 калории, 31 грамм углеводов, 16 граммов белков, 23 грамма жиров

Рулеты тофу

10 полосок лазаньи (очень широкая лапша)

450 г мягкого тофу (соевого сыра)

2яичных белка

Четверть стакана и три столовых ложки тертого сыра пармезан

Стакан тертого сыра моццарелла (можно взять любой другой твердый сыр с пониженным содержанием жира)

1 столовая ложка соли

Четверть чайной ложки молотого красного перца

Четверть чайной ложки свежесмолотого черного перца

1 банка обезжиренного соуса для спагетти весом 760 г.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте в кастрюле тофу, яичные белки, четверть чашки сыра пармезан, чашку другого тертого сыра плюс все остальное и разотрите эту массу до пастообразного состояния. Выложите полоски лазаньи на алюминиевую фольгу. 3 столовые ложки полученной пасты равномерно распределите по поверхности каждой полоски, сверните лазанью рулетиками и разрежьте их пополам. Вылейте в высокую форму для запекания соус для спагетти (слоем 5 см), положите туда подготовленные рулеты и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте в духовке 45 мин.

Рассчитано на 5 порций.

Питательная ценность (на порцию): 412 калорий, 56 граммов углеводов, 38 граммов белков, 7 граммов жиров.

Мини-пицца

4 булочки с отрубями (разрезать вдоль)

Молотый красный перец

2 ломтика отварного филе индейки (порежьте на мелкие кусочки)

1 стакан нежирного соуса для спагетти

1 1/4 стакана измельченного нежирного сыра

Положите половинки булочек на противень. Слегка посыпьте каждую молотым красным перцем. Положите сверху кусочки филе индейки. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Рассчитано на 4 порции.

Питательная ценность (на порцию): 224 калории, 32 грамма углеводов, 15 граммов белка, 2 грамма жиров.

Куриный салат-карри

1 упаковка (около 450 г) куриных грудок (кожу снять, убрать кости, мясо отварить или испечь в духовке)

1 банка ананасового сока (170 г)

4столовые ложки изюма

Полстакана вскипевшей воды

1 средняя луковица (мелко нарезать)

1 тертая морковь среднего размера

1 столовая ложка приправы карри

Половина чайной ложки соли

Четверть чайной ложки имбиря

4столовых ложек нежирного йогурта без сахара

Салат-латук

На блюдо для микроволновой печи выложите куриные грудки и залейте ананасовым соком. Поставьте в печь и выдержите на максимальном режиме 1 минуту. Затем переверните грудки и выдержите в печи еще минуту. Вытащив из печи, дайте постоять 5 минут. Положите в мисочку изюм и залейте кипятком, чтобы он распарился. Дайте постоять. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и положите в салатник, туда же добавьте лук и морковь. Слейте воду с изюма и пересыпьте его в салатник. В отдельной посуде смешайте йогурт и немного оставшегося ананасового сока. Поставьте на холод на 2 часа или больше. Выложите салат на листья латука. Разделите на 4 порции.

Питательная ценность (на порцию): 179 калорий, 20 граммов углеводов, 21 грамм белков, 4 грамма жиров.

Куриные грудки "Пармезан"

2стакана кукурузных зерен

3/4 стакана нежирного сыра пармезан

3белка

1/2 стакана обезжиренного молока

1 упаковка (около 450 г) куриных грудок (кости убрать, кожу снять)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно размелите зерна кукурузы, смешайте полученный порошок с сыром пармезан. В отдельной посуде взбейте белки с молоком.

Каждую грудку опустите в смесь молока с белками, затем обваляйте в кукурузно-сырной "панировке". Выложите грудки на противень с антипригарным покрытием, подлейте чуть-чуть воды и запекайте в духовке 25 минут. Разделите на 4 порции.

Питательная ценность (на порцию): 211 калорий, 18 граммов углеводов, 28 граммов белка, 5 граммов жиров

Курица-гриль по-итальянски

1 упаковка (около 450 г) куриных грудок (кожу снять, кости убрать)

1бутылка итальянской салатной заправки (обезжиренной или с низким содержанием жира)

Положите грудки на стеклянное блюдо. Полейте салатной заправкой. Несколько часов выдержите в холодильнике, затем запекайте в гриле, поливая заправкой. Разделите на 4 порции.

Питательная ценность (на порцию): 100 калорий, 20 граммов углеводов, 3 грамма жиров

Курица с брокколи по-восточному

2ст. ложки кукурузного крахмала

1/4 стакана и 2 столовые ложки соевого соуса

1 упаковка (около 450 г) куриных грудок (кожу снять, кости убрать)

1/4 стакана белого вина

4 чайных ложки коричневого сахара

2 чайные ложки виноградного уксуса

2 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки молотого красного перца

1столовая ложка мелконарезанного чеснок

а 2средние луковицы, нарезанные кусочками

450 г брокколи

Смешайте в миске крахмал с 1/4 стакана соевого соуса. Обваляйте в этой смеси куриные грудки. В небольшой мисочке смешайте оставшиеся две столовые ложки соевого соуса с вином, сахаром и уксусом. В сотейнике разогрейте масло, добавьте красный перец и чеснок, прокипятите 1 минуту. Положите в сотейник куриные грудки и жарьте до готовности. Добавьте лук и брокколи. Закройте сотейник крышкой и выдержите до готовности брокколи (приблизительно 5 минут), периодически помешивая. Добавьте соевый соус и винную смесь. Готовьте еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Подавайте с горячим рисом. Рассчитано на 4 порции.

Питательная ценность (на порцию): 276 калорий, 21 грамм углеводов, 23 грамма белков, 11 граммов жиров

Салат из тунца по-французски

1 банка консервированного тунца (около 85 г)

1/2 стакана отварных и охлажденных зеленых стручков зеленой фасоли

1небольшая картофелина, сваренная и мелко порезанная

Салат латук

1столовые ложки итальянской салатной заправки для салата

Выложите тунец, фасоль и картофель на листья салата, сверху сбрызните заправкой. Рассчитано на 1 порцию.

Питательная ценность (на порцию): 394 калории, 19 граммов углеводов, 19 граммов жиров

Жареная рыба

4 стакана зерен кукурузы

Белки трех яиц

1/2 стакана снятого молока

450 г филе морского окуня или другой белой рыбы

Нагрейте духовку до 200 градусов. Измельчите свежезамороженные кукурузные зерна в кофемолке до консистенции пудры.

Выложите в мисочку. В другой миске взбейте молоко и белки. Опустите кусочки филе в приготовленную смесь и обваляйте в кукурузной панировке. На противень с антипригарным покрытием налейте чуть-чуть воды, выложите филе и побрызгайте водой. Выпекайте 20 минут.

Рассчитано на 4 порции.

Питательная ценность (на порцию): 219 калорий, 23 грамма углеводов, 26 граммов белков, 3 грамма жиров

Зубатка по-креольски

450 г филе зубатки

1 банка соуса "сальса" с овощами

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите филе на противень, сверху полейте соусом. Выпекайте на открытом противне до мягкости (около 25 минут). Подавайте с горячим рисом. Рассчитано на 4 порции.

Питательная ценность (на порцию): 172 калории, 11 граммов углеводов, 20 граммов белков, 4 грамма жиров.

  

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги