Мамы и детишки
Беременность
Совсем маленький
От года до трех
Дошколята
Школьники
Советы родителям
Детское здоровье
Красивая всегда
Домашняя косметика
Красота - это здоровье
Будем стройными
Ароматерапия
Эфирные масла для нашего здоровья
Уход за волосами
Уход за кожей
Искусство одеваться
Секреты красоты
Фитнес и Питание
Мужчина и женщина
Домашние заботы
Простые рецепты
Рукоделие
Карьера
Психология
Хорошие книжки
О собаках
Породы собак
Выбор щенка
Питание собаки
Уход за собакой
Здоровье собаки
Гороскоп собаки
Дрессировка
Фотоальбом
Статьи обо всем
|
Секреты красоты
История пирсингаКрасивые оригинальные серьги в ушах у представительниц слабого пола не вызывают никакого удивления. Но проколы с такими украшениями в других частях тела обязательно привлекут к себе внимание. С английского языка это слово переводится как «прокол». Пирсинг не одно тысячелетие служил не только красивым украшением, но и обладал так называемой смысловой нагрузкой – рассказывал о характере и внутреннем состоянии своего владельца.
Пирсинг зародился в Африке. Еще древние племена прокалывали различные части тела не только для своеобразной красоты, но и для всевозможной защиты от нечистой силы и нежеланных врагов. Наглядно они также показывают, кто и какому племени принадлежит.
Естественно, что для жителей городов это может служить в большей степени украшением, нежели оберегом.
Проколы ушей раньше были связаны с половой зрелостью девушки на выданье либо оберег от плохих духов, которые, как тогда считалось, могли просочиться в человека через ушные раковины. Моряки прокалывали уши, чтобы улучшить собственное зрение. Считалось, что если проколоть ухо в определенной точке мочки уха, то таким образом можно избавиться от близорукости.
Проколы сосков чаще всего можно было наблюдать у диких племен. У многих африканских племен до сих пор сохранилась эта традиция. Однако самые смелые и храбрые воины также прокаливали соски, поскольку серьги в этом месте считались признаком невероятной выносливости.
Пирсинг носа символизирует облегчение родов у женщин. Размер вставленного кольца для носа равен богатству семейства обладательницы. Такой вид пирсинга распространен в Индии и по нынешние дни.
Прокол языка был неотъемлемой частью ритуальных обрядов у шаманов, кровь, которая сочилась из языка, считалась жертвоприношением.
Прокол губы у племен свидетельствовал о высших кастах. Специальные серьги для губ существовали из природных материалов: дерево, кость слоновая, металл, кварц, и прокалывать губу могли только мужчины.
Прокол носовой перегородки в древние времена служил для устрашения врага. Однако такой пирсинг служил и в качестве украшения, в основном это были цепочки, которые соединяют серьги в ушах с украшением в носовой перегородке. Пирсинг пупка являлся знаком о высшей касте и мог давать множество привилегий.
Проколы мочек ушей всегда были популярны и уже очень давно стали одной из самых распространенных традиций во многих странах мира. Все, что касается других частей тела, продолжительное время считалось варварством.
|
|
|