Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Карьера, успех и саморазвитие

Леди-Босс или Домохозяйка?

С молодых лет нам твердили, что все люди должны работать. Право на не работу имели лишь больные, самые маленькие и самые старенькие. И если ты под эти категории не попадал, то получал статус тунеядца, за который могли и посадить. И все работали, работали и еще раз работали.

И я жила как и все с этим единственно правильным ощущением жизни ровно до того момента пока не родила дочь. После ее рождения я еще колебалась в принятии решения работать-не работать. На тот момент мы с мужем были молоды и полны жизненных сил и решили, что в молодой семье деньги лишними быть не могут. Я вышла на работу, дочка пошла в садик. Через какое-то время я стала ощущать оторванность себя от мужа и особенно дочки. Перестала активно участвовать в жизни ребенка. Частенько дома думала о работе. Начала дергаться между карьерой и семьей. Надо сказать, что на работе перспективы для роста были минимальными, а нервотрепка большой. И хотя все это компенсировалось зарплатой, работу все равно пришлось поменять. Новая работа была хороша тем, что не напрягала и тем, что несколько дней в неделю я могла заниматься домашними делами. Удовлетворения от работы было мало, а когда работа не приносит радости, то от нее начинаешь быстро уставать. Поэтому когда я узнала, что беременна во второй раз то ушла в декрет с чистой совестью.

Уход за малышом – это тяжелая работа, но она хотя бы приносит удовлетворение. Были моменты, когда хотелось бросить все, нанять няню и выйти на любую работу. Были моменты, когда наша семья остро нуждалась в деньгах. Но мой муж в такое время брал ситуацию в свои руки и не допускал депрессивных настроений. В такие минуты чувствуешь себя слабой, но защищенной и уверенной в жизни. У нас стала классическая семья – муж добытчик, жена – хранительница очага. Я взяла на себя решение всех проблем связанных с ведением дома и воспитанием детей, а муж – решение проблем связанных с поиском того, на что мы будем жить. И попробуйте сказать, что из этого проще.

Мой малыш уже вырос и ходит в садик. Казалось бы, что вот он момент, когда надо выходить на работу. Но, но, но… Во-первых: на старую работу я выходить и не собиралась, во-вторых: работодатели косо смотрят на мам маленьких детей (если наличие няни не указано в резюме). В-третьих, найти работу на полдня не так то просто, да еще желательно поближе к дому. Возможно, я что-то преувеличиваю, но для меня это так.

Добавьте к этому всегда чистый дом, готовый обед и ужин, здоровые и ухоженные дети. Я придерживаюсь мнения, что домохозяйка – это профессия. И если кто-то гордо говорит: «Я – бухгалтер» или «Я – менеджер», то я гордо говорю: «Я – домохозяйка».

Многие женщины мне возражают, говорят, что я ничего кроме четырех стен не вижу или зациклена на детях. А что видят они, работающие. Такие дамы вечно куда-то бегут, решают на работе чужие проблемы, не успевают порой даже нормально поесть. Как зарплату они получают стресс на работе и морщинки на лице. А все для чего? Чтобы с помощью денег бороться со стрессом и увяданием? Так может лучше (если нет острой необходимости) не впрягаться в такую трудовую жизнь. Мы же всетаки – женщины. Что может дать задерганная женщина ребенку? Денег? Мне кажется, что таким способом она просто откупается от него. У работающей женщины, как правило, не так много свободного времени, чтобы почитать книжку малышу перед сном или просто с ним поговорить. А домохозяйка всегда может распланировать свой «рабочий» график так, что и на такие мелочи время найдется. «Неработающая» женщина не будет рваться на работу, если ребенок заболел. Да кто вообще сказал, что домохозяйка не работает. У нее обязанностей по дому гораздо больше, чем у любого сотрудника. Домохозяйка – многопрофильный работник: повар – только готовит, педагог - только учит, бухгалтер – занимается своими расчетами. А домохозяйка справляется со всеми специальностями сама. Вся штука в том, что работа по дому незаметна и, в общем однообразна. Многие женщины просто боятся домашней работы и поэтому сбегают из дома работать куда-то еще.

Возможно и в моей жизни что-нибудь изменится, но пока мне хорошо от того что я полностью реализована дома. Ведь я – ДОМОХОЗЯЙКА.

 

Автор статьи - Наталия Махалина

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги